вторник, 19 мая 2020 г.

Белые кроссовки – просто, но нескучно


Белые кроссовки – просто, но нескучно

Белые кроссовки – современная классика, топ продаж любого обувного магазина, причем независимо от сезона. А если это сникерсы из натуральной кожи, минималистические и лаконичные, без принта и цветных шнурков, то можете считать, что у вас есть пара на все времена. Такие есть в линейке многих брендов: Nike, Adidas, Common Projects и не только у них.

Чем они так хороши и почему не стоит размениваться на яркие, громоздкие кроссы на толстой подошве, если вы живете в экономном режиме и не привыкли менять обувь каждый сезон? Да потому что обычные белые кроссовки выглядят дорого, эффектно и вне времени. При правильном уходе их можно носить несколько сезонов и своей актуальности они не потеряют. Они так же свежо и стильно будут смотреться с шерстяным пальто, плащом из коттона, платьем из шелка, классическими брюками и юбкой плиссе, не говоря уже о джинсах любого фасона.

Какие могут быть минусы?

Первый – непрактичность. Да, белые вещи более маркие, чем любые другие и в нашу изменчивую погоду можно, и правда, не угадать с обувью. Однако есть пути решения такого вопроса и они довольно просты: обычная щетка с грубым ворсом и мыло для верхней части (если это ткань), губка и моющее средство (если это кожа или заменитель), а так же копеечная китайская химическая резинка для отбеливания кантика.

Можно ли заменить белые кроссовки черными, учитываю нашу суровую реальность?

Пожалуй, нет. Белый цвет всегда «работает» лучше черного и в случае со спортивной обувью именно он «вытягивает» весь образ при любом сочетании вещей. Один и тот же лук в вариациях плюс черные/белые сникерсы будет выглядеть совершенно по разному и есть шанс, что black will be a drawback (то бишь, испортит его). Поэтому не рискуйте.  

Сочетаются ли они с юбкой?

Разумеется, да! И такое сочетание тоже можно смело причислить к классике. Кроп-топ или толстовка, короткая джинсовая или летящая атласная, жаккардовая, льняная, креповая (какая угодно, в сущности) юбка до колен и ниже в сочетании с белыми кроссовками – это раскованность, легкость, шик и беспроигрышный вариант для любого события.

А как насчет платья?

И тут стопроцентное попадание! Романтичное платье, особенно если в нем присутствует белый цвет, будет великолепно сочетаться и «перекликаться» с такими кроссовками. А если Вы приверженка контрастного сочетания стилей, то черное маленькое платье и структурная сумка а-ля Шанель тоже прекрасно «зайдут» с такой спортивной обувью.

Не будем обговаривать такое заезженное сочетание, как белые кроссовки и джинсы, так как оно давно изжило себя. Что может привлечь внимание, так это комбинирование сникерсов и джинсов с утонченным и исключительно классическим верхом и соответствующими изысканными аксессуарами, к примеру, черным жакетом/пиджаком поверх ажурного топа, браслетами, небольшой «театральной» сумочкой. Тут работает всё та же игра на контрастах стилей и смотрится весьма нескучно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий