четверг, 21 мая 2020 г.

Использование детского автомобильного кресла


детское автомобильное кресло

В наше время поедки на автомобиле становятся делом обыденным и повседневным и часто в каждодневной суете просто нет времени остановиться и подумать о собственной безопасти и безопасности детей во время движения.

В то время, когда в современном мире значительно увеличивается количество автомобилей на дорогах, а многие водители полагаются только на свой опыт и внимание, не учитывая многих факторов опасности во время движения (ошибки и неопытность других водителей, чрезвычайные ситуации на дорогах, сложные участки пути), остро стоит вопрос о безопасности пассажиров во время движения и безопасности передвижения детей в частности. Именно поэтому со всей серьезностью следует отнестись к вопросу приобретения детского автомобильного кресла и конкретно к выбору определенной модели для детей каждой из возрастных групп.

По статистике, когда во всех европейских странах использование детского автокресла стало обязательным, число травм у детей, после того, как автомобиль попал в ДТП, сократилось в три с половиной раза. А это говорит о многом. Ведь что может быть важнее безопасности ребенка?

Во многих западных странах даже забирать ребенка из роддома запрещено без использования автомобильного кресла для детей, не говоря уж о повседневном его использовании. Прибегнув к мерам безопасности и защиты, выбор и покупка качественного детского автомобильного кресла становится залогом безопасности передвижения Вашего ребенка.

Также следует назвать и еще один важный фактор использования автокресла для ребенка - это удобство и комфорт не только детей, но и родителей. Ведь часто в пути кто-то из взрослых вынужден долго сидеть неподвижно, не меняя позу, если, к примеру, ребенок уснул. А если малыш активный и все время двигается и подпрыгивает, создается еще и дополнительный дискомфорт. С наличием детского автомобильного кресла все изменится. В нем малыш сможет спокойно уснуть, а Вы в это время можете удобно сидеть рядом. Также, усадив и надежно пристегнув ребенка ремнями безопасности в автомобильном кресле, вы сможете спокойно читать ему книги, развлекать игрушками или рассказывать о происходящем за окном. Зачастую автокресла для детей оборудованы дугами с подвешенными и прикрепленными к ним мягкими игрушками, погремушками, безопасными зеркальцами и др. 

В том случае, если водитель - мама, и в автомобиле она путешествует одна с малышом, без использования детского автомобильного кресла просто не обойтись. Зачастую автокресла для детей устанавливаются против хода движения автомобиля, тогда мать во время управления не сможет видеть малыша и наблюдать за ним. В таких случаях выручит безопасное зеркало, которое крепится не к игровым дугам автокресла, а на подголовник заднего сиденья. Наблюдая в отражение зеркала заднего вида, мама сможет спокойно присматривать за ребенком.

К слову, многие автокресла для детей оборудованы столиками, с помощью которых процесс кормления ребенка облегчается в разы. Также ребенок постарше сможет не только играть на столике, но и рисовать. Кроме того, надежно прикрепленный и зафиксированный столик автомобильного кресла сможет защитить малыша при возможном ударе, в области живота и груди.

Детские автомобильные кресла крепятся к сиденью автомобиля двумя основными способами - с помощью штатных ремней безопасности и с помощью системы крепления ISOfix. Платформа-крепление ISOfix позволит очень надежно и устойчиво, в правильном положении прикрепить детское автокресло к сиденью автомобиля.

Для детей старшего возраста использование детского автомобильного кресла можно заменить на использование бустера - сиденья-платфомы, с помощью которого можно удобно посадить ребенка на сиденье автомобиля, при этом штатные ремни безопасности будут располагаться в правильном положении - по животу и груди малыша, а не по шее или по лицу. С возрастом ребенка практически каждое автомобильное кресло можно превратить в бустер, просто сняв спинку детского автомобильного кресла. При этом удобные подлокотники создадут ребенку дополнительный комфорт.

Качественные автомобильные кресла различных европейских производителей, представленные в интернет магазине Бэбико, отличаются надежностью, комфортом и безопасностью при их использовании. Обшивка практически каждого из детских автомобильных кресел состоит из ударопоглощающего материала высокого качества, детские автомобильные кресла оборудованы удобными сиденьями, спинками, подлокотниками, а отдельные модели - столиками, защитными бамперами и подставками для ножек ребенка. Автомобильные кресла для детей от рождения оснащены капюшоном и уставливаются, помимо автомобиля, на шасси соответствующей детской коляски.

Существует единая классификация детских автомобильных кресел, принятая во всем мире:

автокресла группы 0 - для детей от рождения и весом до 10 кг:
автокресла группы 0+ - для детей от рождения и весом до 13 кг;
автокресло 0/1 - для детей от рождения и весом до 18 кг;
автокресла группы 0/1/2 - для детей от рождения до 25 кг;
автокресла группы 1 - для детей от 9 до 18 кг;
автокресла группы 1/2 - для детей от 9 до 25 кг;
автокресла группы 1/2/3 - для детей от 9 до 36 кг;
автокресло группы 2/3 - для детей от 15 до 36 кг;
группа 3 - бустеры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий