среда, 13 мая 2020 г.

Воздушный душ

Работники на предприятиях постоянно принимают воздушный душ. Этой необычной фразой решили обозначать потоки, создаваемые вентиляционной системой в промышленных условиях. Душ из воздуха необходим человеку, если тот продолжительное время находится в сложных для него условиях: плохая продуваемость, наличие пыли и грязи, работающие станки и т.д. Таким образом, работа системы нужна для регулирования температуры воздуха, создания воздухообмена, смены уровня влажности. 

Что делает воздушный душ?

Во-первых, он сохраняет здоровье человека, исключает облучение, загрязнения от станков, плавильных печей и прочего оборудования. Чтобы достигнуть максимальной эффективности воздухообмена, воздушные души лучше размещать в верхней части помещения. Опыт использования показал, что установка вентиляции внизу только ухудшает обстановку: воздух перемешивается с большой силой, а результата никакого. 

Во-вторых, он увеличивает подвижность воздуха. От оборудования, как и от человека, нужно отводить тепло. Это особенно актуально на рабочих местах. Вентиляция в этом случае должна продувать с малой силой, чтобы не навредить здоровью людей.

В-третьих, воздушный душ способен распылять по помещению воду. Делается это с помощью особенностей конструкции вентилятора. Таким образом, появляется возможность регулировать температуру воздуха. 

Воздушные души производят забор воздуха двумя способами: непосредственно с улицы или из другого помещения. Самые эффективные характеристики во время работы таких систем: скорость 0,5-3,5 м/с; температура 18-24 градуса. Чтобы определить точное значение, нужно подробно рассматривать конкретное здание - его назначение, производимые внутри продукты и т.д. Оптимальное расположение воздушного душа - сверху вниз под углом примерно 45 градусов. Это хороший показатель для человека. Система должна обслуживать каждого рабочего, чтобы никто не был обделён свежим воздухом. По этой причине необходимо тщательно продумывать монтаж.

Комментариев нет:

Отправить комментарий