пятница, 1 мая 2020 г.

9 интересных возможностей

9 интересных возможностей, которые открывает Google-поисковик


Отменный поисковик Google наверняка не зря захватил 62,4% мирового рынка и обрабатывает около 41 миллиарда 345 миллионов запросов ежемесячно. Ведь это просто замечательная поисковая система, поддерживающая 50 различных языков, при этом их количество все время растет. Наверное, совершенно справедливо будет наградить поисковик Google эпитетом «самый-самый».

 

Совершенно неудивительно, что в такой гигантской системе есть огромное количество неожиданных возможностей, о которых большинство пользователей даже не подозревает. И это не секретные разработки и не последние обновления. Мы выбрали для вас наиболее интересные, веселые и неожиданные решения, и решили познакомить с ними.

 

Google Arkanoid

Наверное, не все знают, что Arkanoid – это одна из первых видеоигр в истории, созданная в 1986 году, название которой использовали в качестве имени для подобных программ. В ней игрок должен управлять платформой, двигая ее от стенки к стенке и отбивая шарик, который в свою очередь разбивает вверху кирпичную стену. Очевидно, что в Google кто-то очень любит эту игру, поэтому встроил ее туда, и чтобы войти в нее стоит просто ввести в поиске изображений фразу «Atari Breakout».

 

Google в небесах

Иногда, даже посередине рабочего дня так хочется насладиться звёздным небом и помечтать, так почему бы не сделать этого. Просто введите в строку своего браузера Google.com/sky и вы сможете увидеть бездны космоса. Любой пользователь имеет возможность бесконечно бродить по виртуальной карте звездного неба, которую составили по снимкам со спутников NASA и Телескопа Хаббл. Карта легко масштабируется, поэтому при желании вы можете попасть в самые далекие уголки бездонного неба.

 

Google в числах

Не зря пользователи со всего мира очень часто утверждают, что Google знает все. Если вы к примеру не знаете, что за число 65486175865967, то просто введите цифру в строку поиска и поставьте после нее ключ «=english». Поисковик запросто приведет словестное значение практически любого числа.

 

Google в книгах

Графический инструмент, позволяющий искать любые слова из 5,2 миллионов книг, которые были напечатанные между 1500 и 2008 годом - Google nGrams. Благодаря графике вы можете увидеть, как менялась частота использования различных слов в литературе. Это будет интересно любителям статистики, истории и начинающих писателей.

 

Google в кубиках

В компании Google кто-то явно очень любит конструктор LEGO. Так с помощью сервиса BuildWithChrome.com вы сможете онлайн поиграть с кубиками, выстроить из них огромный мир, рассматривать его или перестраивать по своему вкусу.

 

Google-викторина

На карте мира есть интересная викторина - SmartyPins. Благодаря ей вы можете проверить эрудицию, узнать много нового и просто интересно скоротать время. Так вы получаете от Google вопросы на географическую тему, и дает специальную булавку для отмечания мест, которые должны стать ответом. Проверьте сами, насколько хорошо вы знаете известные факты о разных точках планеты.

 

Google-переводчик

Теперь у вас есть возможность получить перевод рукописи, для этого нужно нарисовать любую букву или символ. Кроме того, недавно компания обновила «Переводчик» и теперь программа способна переводить любые тексты без подключения к Интернету. Думаем, такая функция очень полезна для путешественников и туристов, которые не всегда имеют возможность подключиться к всемирно паутине.

 

Google «о высоком»

Один из наиболее интересных проектов компании - Google Art Project. В нем каждый день появляются сотни фотографий высокого качества со всех музеев мира. Фрески, картины, скульптуры – здесь вы сможете найти все и получить свою дозу наслаждения от прекрасных произведений искусства через Google, даже не покидая пределы собственного дома.

 

Google-шрифт

Гигантский поисковик предлагает пользователям совершенно бесплатную базу самых разнообразных шрифтов. Их можно найти по ссылке Google.com/fonts, и использовать их имеет возможность любой пользователь для разнообразных целей. Здесь, несомненно, каждый сможет найти образец себе по вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий