понедельник, 8 июня 2020 г.

Рецепт яблочной настойки

Рецепт яблочной настойки

Какие лучше сорта яблок выбрать для настойки

Вкус и аромат настойки напрямую зависят от фруктов, которые были взяты для ее приготовления.
Для домашней настойки подойдут спелые и сладкие яблоки, выращенные на своем участке.
Наиболее подходящими считаются следующие сорта:
  • антоновка;
  • кальвиль;
  • белый налив;
  • пепин;
  • ранет;
  • грушевка и прочие.
На заметку. Считается, что для настойки нужно брать поздние разновидности, поскольку они душистые и обладают более выраженным вкусом, нежели летние. Лучше всего приобретать фрукты, которые были выращены в деревне или собрать их на своём приусадебном участке.
Чтобы приготовить яблочную настойку в домашних условиях, ее нужно делать на водке, на самогоне или на спирте, а также можно использовать коньяк или бренди. Главное условие — алкоголь должен быть качественным, а если это домашний самогон, то и соответствующим образом очищенным.

Яблочная настойка на водке, самогоне и спирту: 7 популярных рецептов

Для того, чтобы приготовить хорошую настойку, потребуется отобрать спелые плоды без признаков поражения червем или механических повреждений, а если они есть, удалить их ножом.

Способ 1: Классическая яблочная настойка на спирту

Это простой рецепт, и сделать такой напиток по силам практически каждому.
Яблоки моют, нарезают на дольки и помещают в стеклянную емкость.
Для создания настойки понадобится:
  • 2 кг яблок;
  • 1 л спирта;
  • 0,5 л воды;
  • 350 г сахара.
Порядок работы:
  1. Вымыть яблоки, удалить сердцевины и порезать дольками.
  2. Сложить нарезку в стеклянную банку, добавить спирт так, чтобы он покрывал дольки на 1-2 см и оставить на 2 недели.
  3. Процедить напиток и разбавить сиропом, приготовленным из воды и сахара, перемешать и дать постоять 3-4 часа, после чего разлить по бутылкам.
На заметку. После того, как к яблокам налит спирт, потребуется добавить еще немного алкоголя через 30-40 минут, поскольку фрукты будут быстро его впитывать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий