Домашние ягодные настойки, как правило, пьются легко из-за отсутствия ярко выраженного алкогольного запаха и вкуса, поэтому не следует об этом забывать при
употреблении. В этой статье мы разберем способ приготовления брусничной настойки на водочной или спиртовой основе.
употреблении. В этой статье мы разберем способ приготовления брусничной настойки на водочной или спиртовой основе.
Настойку можно делать как на свежих, так и на мороженных ягодах (настаивается быстрее). Для начала следует перебрать ягоды и удалить испортившиеся. За основу можно взять хорошую водку или разбавленный до 45% этиловый спирт. Настойку рекомендуется подсластить. Без этого она выйдет с ярко выраженным терпковато-кислым вкусом.
Для подслащивания и смягчения вкуса следует добавлять свежий липовый мед или сахар. Храниться настойка может около 5 лет.
Ингредиенты:
ягоды брусники – 500 гр.
водка или спирт 45% – 1 л.
сахар или мед – 30-100 гр.
водка или спирт 45% – 1 л.
сахар или мед – 30-100 гр.
Способ приготовления:
Бруснику тщательно промыть, просушить и передавить в кастрюле. Получившуюся субстанцию пересыпать в стеклянную банку, залить алкогольной основой, размешать и закупорить крышкой. Затем следует поместить банку на месяц в темное сухое место периодически, раз в 5 дней, встряхивая. Через месяц отфильтровать напиток через марлевый срез, и выжать мякоть.
Затем снова профильтровать через вату с марлей. Подсластить по вкусу и тщательно перемешать. И наконец разлить по бутылкам и поместить в холодильник до дегустации на пару дней. Крепость готового напитка около 25%.
Комментариев нет:
Отправить комментарий