воскресенье, 7 июня 2020 г.

Бехеровка в домашних условиях

Бехеровка в домашних условиях

В этой статье мы предлагаем рецепт одной из самых известных в мире настоек на травах — Бехеровки. Если добавить в простую
водку несколько простых специй и трав, то она приобретет яркий и насыщенный вкус и аромат. А сама же технология
изготовления очень простая и понятна.
Обратите внимание, что подробный рецепт этой настойки храниться в строгом секрете производителем. Мы знаем только
примерный состав, включающий в себя около 20 лечебных трав, растущих Чехии. Весь перечень компонентов и пропорции
знают только владельцы компании производителя. А мы рассмотрим рецепт настойки, которая на вкус и запах будет максимально
похожа на настоящую Бехеровку.
Ингредиенты:
разведенный пшеничный спирт либо водка – 1 л
сахар-песок – 150 г.
вода родниковая – 250 мл.
свежая апельсиновая цедра – 2 ч.л.
кардамон – 2 шт.
гвоздика – 10 шт.
перец черный – 8 шт.
анис семена – 0,5 ч.л.
корица – 1 шт.
Любой ингредиент из списка можно исключить по вкусу.
Способ приготовления:
Мелко режем апельсиновую цедру (используем только верхний слой кожуры). Предварительно нужно тщательно отделить белую
мякоть от кожуры, иначе вкус настойки будет очень горький. Корицу и кардамон
растираем в ступе. Затем помещаем все пряности в стеклянную банку, заливаем алкогольной основой, взбалтываем и
плотно закупориваем крышкой. Ставим банку в темное, сухое место на неделю встряхивая раз в сутки. Затем готовим на
среднем огне сахарный сироп. Удаляем белую пенку и охлаждаем. Добавляем сироп в настойку, перемешиваем, плотно закрываем
и настаиваем еще 4 дня. Готовый напиток фильтруем через марлевый срез с ватой и разливаем в стеклянную тару.
Перед дегустацией домашнюю Бехеровку следует выдержать еще несколько дней в темном, прохладном месте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий