понедельник, 25 февраля 2019 г.

МИФЫ ПРО ЛАЗЕРНУЮ ЭПИЛЯЦИЮ

В погоне за гладкостью кожи я наткнулась на последние разработки в сфере эпиляции — лазеры. Вокруг них ходит много слухов и сплетен.

МИФ 1. Лазерную эпиляцию нужно делать всю жизнь
Вовсе нет. Лазерная эпиляция- это курсовая история. После полного курса процедур,который составляет в среднем 6-10 сеансов для тела и 4-8 для лица,до 90 %волос уходят навсегда!
Что тут необходимо понимать? 100% волос навсегда не способна удалить ни одна современная технология. У нас у всех есть так называемые спящие фолликулы,которые могут в любой момент проснуться.
МИФ 2. Лазерная эпиляция — это опасное «облучение»
На самом деле никакого «облучения» при лазерной эпиляции не происходит. Это просто энергия света и тепла. Притом избирательно воздействующая конкретно на волосяные фолликулы (а точнее,на пигмент меланин- в них. Световая энергия превращается в тепловую- фолликулы нагреваются и разрушаются. Имеет место локальный прогрев на уровне 2-3 мм от поверхности кожи. И только! Никакого воздействия на лимфоузлы,сосуды,внутренние органы и прочее лазерная эпиляция не оказывает. Некоторые люди придерживаются мнения,что лазерная эпиляция вызывает рак кожи. Это неправда,в лазерном луче нет ультрафиолетового излучения,который может стань причиной рака.
МИФ 3. Лазерная эпиляция — это больно.
Вопрос ощущений очень индивидуален. Однозначно можно лишь утверждать,что какие-то ощущения во время процедуры точно присутствуют. Они напоминают очень быстрые поверхностные покалывания с эффектом теплоты. Для того чтобы понять,насколько процедура комфортна,всегда можно попросить сделать пробные вспышки в эпилируемой зоне.
В современном лазере Lumenis Light Sheer  используется запатентованная технология ChillTip— охлаждение кожи специальной сапфировой линзой. Во время воздействия лазера, а также сразу после импульса, сапфировая головка обеспечивает постоянную температурную защиту эпидермиса. Также стоит учитывать,что на современных аппаратах процедуры проходят очень быстро.
МИФ 4. Лазерная эпиляция- это дорого.
Смотря как считать. Безусловно,один сеанс лазерной эпиляции обойдется дороже,чем один сеанс эпиляции восковой. И уж куда дороже,чем просто бритье. Но: и воск,и бритва — это на всю жизнь. А лазерная эпиляция- в долгосрочной перспективе,в результате это экономия и денег и времени. Плюс к этому всему,лазер несравним с воском и бритвой. Эпиляция диодным лазером — это никаких вросших волос,раздражения,отрастающей «щетины»,повышенной сухости и чувствительности кожи. Кожа сохраняет гладкость между сеансами,и качество жизни повышается уже после первой процедуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий