четверг, 4 июля 2019 г.

СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОХРАННОМ ВИДЕОНАБЛЮДЕНИИ

Сегодня в мире существуют самые разнообразные тенденции по способам передачи сигналов с видео изображением. Более того, технологии охранных систем и коммуникаций совершенствуются с каждым днем, предлагая рынку всё лучшие и более упрощенные технологии по приемлемым ценам.
В зависимости от существующих типов решений для передачи видеосигнала, разделяют охранное видеооборудование. Начнем с того, что существующие способы передавать сигнал с видеокамеры наблюдения на базовые станции – видеорегистраторы – являются разнообразными и выполняют различные функции.
Например, многие решения используются в первую очередь для того, чтобы контролировать финансовые вливания на существующие технологии. По сути, главным преимуществом передачи сигнала является экономия на инфраструктуре и необходимостью покупать дополнительное место для хранения данных.
Рассмотрим пять популярных решений, которые на сегодняшний день являются самыми оптимальными в вопросах проводной передачи видео сигналов.
1) Технология видео высокого разрешения HD SDI с использованием оптоволокна. В данной технологии сигнал с видео изображением передается с помощью специального коаксиального кабеля. Видео может транслироваться на расстояние до 200 метров, что сегодня является абсолютно приемлемой дистанцией.
2) Передача видеосигнала по витой паре. Данный тип сигнала используется с помощью специальной линейки продуктов. Производители в основном предлагают решения, которые являются многоканальными.
3) Технология Ethernet с помощью коаксиального кабеля. Так как на сегодняшний день IP видеонаблюдение является очень популярным и востребованным, возрастает необходимость использовать Ethernet для передачи видео изображения. С такой технологией IP видеокамеры могут получать питание POE и передавать видеосигнал по одному и тому же кабелю.
4) Ethernet с помощью передачи изображения по коаксиальному или оптоволоконному кабелю. Видеоизображение передается на максимальной скорости.
В зависимости от поставленных задач перед системой охраны необходимо подбирать и тип оборудования. Естественно есть еще несколько типов беспроводных каналов передачи данных. Так организовать беспроводное видеонаблюдение можно на основе технологий Wi-Fi, GSM, 3G, 4G и радиоканалов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий