четверг, 4 июля 2019 г.

Какими характеристиками обладают детские автокресла?

Какими характеристиками обладают детские автокресла? Такие устройства проходят длительные периоды испытаний на прочность и безопасность. Действительно качественные сиденья, которые могут прослужить не один год, изготавливаются из самых современных и высокотехнологичных материалов. Они соответствуют самым строгим мировым требованиям качества, предъявляемым к товарам данного типа. Это все и определяет цену готового изделия. Стоимость детских сидений первых категорий от европейских производителей колеблется в пределах 300 долларов. Универсальные модели стоят дороже, до 500 долларов за штуку. Модели азиатских производителей несколько дешевле.
Как определить, что ребенок вырос из данной категории, и вам пора подумать о приобретении нового индивидуального средства крепления? В люльке голова ребенка не должна выступать за верхний край спинки, в то время как выходы внутреннего ремня могут находиться немного ниже плеч малыша. В моделях группы 1и 2 показателем служит выступающая более чем на треть голова ребенка по отношению к верхнему краю сиденья или положение, при котором выходы внутренних ремней располагаются ниже детского плеча.
На что еще следует обратить внимание при покупке детского автокресла?
Весьма немаловажным параметром является наличие системы защиты головы ребенка от боковых ударов и регулируемый по высоте подголовник, а так же система боковой поддержки тела. Ведь у детей пропорции головы по отношению к телу больше, чем у взрослого человека. А значит и нагрузка на шейный отдел позвоночника ребенка при движении автомобиля выше. Особенно это важно, когда речь идет о новорожденных младенцах.
Обратите так же внимание на подходящую длину самой подушки для сиденья. Ведь если она коротка, то ноги ребенка будут свободно свисать вниз. А если подушка чересчур длинная - то ребенок будет сидеть с горизонтально вытянутыми ногами, упираясь ими в спинку переднего сиденья. Оба положения не физиологичны, а значит, ребенок не сможет длительное время просидеть в данной позе.
Стоит так же обратить внимание на качество материалов, из которых выполнена обивка сиденья. Сам чехол должен легко сниматься. Для него обычно используются прочные, воздухопроницаемые ткани, которые легко мыть в стиральной машине при температуре 300. Важное условие - эти материалы не должны быть из числа легковоспламеняющихся.
Как устанавливается кресло с салоне автомобиля? По правилам ДД устройство1 категории и выше должно быть установлено на заднем сиденье автомобиля лицом по направлению движения. Люльки 0-ой группы рассчитаны на установку против движения, чтобы при резком торможении основную нагрузку принимал на себя каркас сиденья. Закреплять детское сидение в салоне можно с обеих сторон, как у правой дверцы, так и у левой. На переднем сиденье детские автокресла можно устанавливать только при отключенной подушки безопасности. По результатам исследований, установлено, что наиболее безопасным для установки детского сиденья является среднее заднее место в автомобиле.
Существуют 2 системы крепления систем безопасности в автомашине. Первая и единственно возможная для кресел 0 и 1 категорий подразумевает закрепление самого сиденья штатными ремнями безопасности машины, а ребенок в это время фиксируется ремнями безопасности. Для детей постарше используется другой способ крепления, когда подушка - сиденье просто устанавливается в машину, а ребенок закрепляется штатным ремнем автомобиля. Этот вариант на практике более удобен, но он категорически не подходит для детей младшего возраста. Для самых маленьких существует еще одна система крепления автокресла cybex - ISOFIX. Она считается самой надежной и имеет два замка-защелки на задней стенке детского сиденья, которые зацепляются за специальные скобы, имеющиеся у большинства современных автомобилей. Чтобы убедиться, можете ли вы использовать устройства в вашей машине - загляните в паспорт сиденья. Там указаны модели автомобилей, которые имеют такие скобы.
Некоторые многодетные семьи с 4 и более детьми испытывают трудности при установке нескольких детских сидений одновременно. Наилучшим решением в таком случае будет покупка семиместного автомобиля, например, минивэна.
Не рекомендуется в целях экономии покупать автокресло, бывшее в употреблении. Ведь вполне возможно, оно уже побывало в ДТП. В таком случае каркас может быть поврежден, и оно не выполнит свою защитную функцию даже при незначительных нагрузках.
Предполагая достаточно часто возить ребенка на большие расстояния, вы должны понимать весь риск таких поездок. Кресла, конечно, созданы чтобы защитить вашего малыша, но они не могут гарантировать 100% -ый результат в случае непредвиденных ситуаций. А поэтому подумайте, может стоит отложить некоторые длительные автомобильные путешествия до тех пор, пока малыш не подрастет.

Комментариев нет:

Отправить комментарий