четверг, 4 июля 2019 г.

ОБЛИЦОВКА МРАМОРОМ - ВСЕ ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ

Мрамор – материал с историей. Он широко использовался для облицовки древних храмов и дворцов. Его уникальные качества высоко ценят и современные строители. Прочный, надежный, легко переносящий любые погодные условия, он, кроме прочего, обладает шикарными эстетическими качествами. Неповторимые узоры и широчайшая цветовая гамма – не единственные его достоинства в этом плане. Мрамор очень податлив и хорошо поддается обработке, что позволяет использовать его для самых разных облицовочных работ, а также для декорирования интерьеров.
В первом случае чаще всего применяют мраморную плитку толщиной до 30 мм. Необходимой фактуры добиваются с помощью таких методов обработки, как шлифование, термовоздействие или полировка. Таким образом, возможно получить глянцевую или матовую поверхность, в зависимости от ваших целей и предпочтений.

КАК ПРОИЗВОДИТСЯ ОБЛИЦОВКА МРАМОРОМ

Облицовка стен мрамором – процесс довольно сложный и трудоемкий. Чтобы результат работы был максимально удовлетворительным, необходимо соблюдать целый ряд правил. С особой тщательностью нужно подходить к подбору камня. Здесь очень важно избежать сочетания несочетаемых элементов. Например, недопустимым является комбинирование мрамора и песчаника либо кварцита.
Немаловажным также является выбор способа крепления. Облицовка фасадов мрамором, в зависимости поверхности и размера самих плит, может осуществляться такими способами:
- «мокрый» - с применением клеящихся смесей;
- бесклеевый – на основе специальных крепежных систем;
- комбинированный – когда раствором заполняются пустоты между фасадом и плитой, а сами плиты крепятся механически.
Первый способ применяется только для невысоких зданий. При этом важно использовать профессиональные морозостойкие смеси. В этом случае особое внимание следует также уделить подготовке поверхности фасада – она должна быть гладкой и лишенной каких-либо изъянов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий