воскресенье, 29 марта 2020 г.

Как выбрать подушку?

Подушки в жизни каждого человека занимают важное место. От того, какую подушку вы купите и на какой подушке вы будете спать, зависит ваш сон. Поэтому важно купить хорошие подушки, одеяла и другое постельное белье.



Подушки делятся на - классические подушки и ортопедические подушки.

Классические подушки

Подушку обычной формы (квадратная, прямоугольная) называют классической. Зачастую размер подушки такой: квадратная подушка - 60*60,70*70; прямоугольная подушка - 50*70,40*60

Ортопедические подушки купить

Ортопедические – подушка валик или подушки с выемками для головы. «Ортопедичность» подушки зависит от наполнителя и жесткости. Если у Вас есть проблемы с позвоночником (шеей), то перед приобретением ортопедической подушки, нужно посоветоваться с врачом, а не сразу купить.

При выборе классической подушки, нужно обратить внимание на форму, высоту, жесткость, и качество наполнителя. Выбор размера подушки в Киеве чисто индивидуальный. Например, можно заменить большую громоздкую подушку 70*70 на более удобную 50*70. Хотя для другого человека все может быть совсем наоборот.

Высота подушки должна равняться ширине вашего плеча - от 6 до 16 см. Если вы предпочитаете спать на боку, то вам подойдет жесткая подушка, чтобы была хорошая опора для головы и шеи. Если любите спать на спине, то нужна подушка средней жесткости, а если на животе - мягкая.
Не смотря на разнообразие различных наполнителей их всех можно разделить на:
  • натуральные;
  • синтетические.
Если нет аллергии, то самой лучшей подушкой будет подушка из пуха и пера, ее нужно и купить. Срок службы такой подушки достаточно долгий (при условии профессиональной чистки и правильного хранения). Соотношение пуха и пера зависит от того, какую подушку вы хотите. В зависимости от того, чего больше в подушке, она будет мягче либо жестче. Если вам нужна мягкая подушка – пух, жесткая – перо.

Подушки, наполненные овечьей шерстью, положительно влияют на здоровье человека. Соприкасающиеся шерстяные волокна образуют в подушке электростатическое поле и оказывают благоприятный эффект при таких заболеваниях, как ревматизм, при болях в мышцах и суставах.
Подушки могут быть наполненные натуральным шелком. Коконы тутового шелкопряда аккуратно разрезают и растягивают, получается невесомое, как паутина полотно. Его сворачивают в несколько раз и сверху надевают хлопковый чехол. С натуральным шелком – гипоаллергенные подушки, они не сваливаются, а также не имеют запаха.

Еще может быть подушка из гречневой шелухи (лузги). Гречневая подушка обладает уникальными свойствами – точечный массаж, который положительно действует на организм. Лузга гречихи очень хорошо пропускает воздух, такие подушки обладают высокой прочностью, а также повторяют контуры головы. Подушки из гречневой шелухи или лузги гречки рекомендуют использовать при сколиозе, остеохондрозе и других хронических заболеваниях.

Комментариев нет:

Отправка комментария