понедельник, 23 марта 2020 г.

Бензиновые пилы которые мы покупаем-бытовая или профессиональная?

Классификация бензопил по моторесурсу (времени использования).
Бытовые пилы — упрощеннная копия профессиональных. К их помощи, как правило, прибегают от случая к случаю, например когда надо спилить небольшое деревце. Функциональные способности таких пил минимальные. Они рассчитаны в среднем на 20 часов эксплуатации в месяц (около 40 минут в день), а их невысокая мощность компенсируется легким весом и удобством в обращении. Полупрофессиональные модели выполняют любые работы — от ремонтно-строительных до валки деревьев.
Единственный их недостаток — невозможность использования по 8-10 часов в сутки в течение длительного периода. Нередко они служат сучкорезами на лесоповале. Профессиональные пилы обладают высокой мощностью (как правило, более 2,5 кВт) и характеризуются широким спектром функций. Их применяют в основном в качестве вальных пил, они могут без устали трудиться весь год по 10-16 часов в сутки.
Главная же особенность профессионального инструмента — 8 часов работы без перерыва. Такие пилы изготавливают из прочных и износостойких материалов, а их ресурс колеблется в пределах 1300—2000 моточасов (у бытовых моделей этот показатель в 2-3 раза ниже).
Перед работой необходимо включить бензопилу на 40-50 минут и обкатать ее на маленьких оборотах, потом заглушить мотор и проверить натяжение цепи. Несколько минут нужно уделить обкатке каждой новой цепи, чтобы шина хорошо разогрелась, и масло попало на все смазываемые части пильной гарнитуры.

Комментариев нет:

Отправить комментарий