понедельник, 23 марта 2020 г.

ОСОБЕННОСТИ УСТАНОВКИ ПУЛЬТОВОЙ ОХРАНЫ

Пультовая охрана включает в себя несколько основных составляющих, от которых зависит качество предоставляемой услуги.

ВЫБИРАЯ ОХРАННУЮ КОМПАНИЮ, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ НАЛИЧИЕМ:

1. собственного ПЦН ( пульта централизованного наблюдения).
От профессионализма диспетчера зависит скорость прибытия ГБР (группы быстрого реагирования), т.к. именно диспетчер координирует работу ГБР при поступлении сигнала «Тревога!»
Есть охранные компании «посредники», не имеющие своего пульта централизованного наблюдения. Вы можете заключить с ними договор, просто помните о том, что Вас передадут на обслуживание в другую охранную компанию. В принципе, ничего страшного в этом нет, просто ежемесячная абонплата «с посредником» наверняка будет выше
2. количества мобильных групп быстрого реагирования
Если охранная компания имеет меньше 10 ГБР для обслуживания такого города, как Харьков, площадью 350 км2, то не надейтесь увидеть помощь в ближайшие 5-7 мин. Это скорее из области фантастики, за исключением того случая, когда охраняемое помещение находится непосредственно в месте дислокации автомобиля ГБР.

ТЕХНИЧЕСКАЯ СОСТАВЛЯЮЩАЯ ПУЛЬТОВОЙ ОХРАНЫ

Техническая составляющая пультовой охраны включает в себя смонтированную охранную и/или тревожную сигнализацию и выбор способа передачи данных с объекта на ПЦН.
Что касается оборудования, оно делится на 2 категории: проводная система и беспроводная (радиосистема). И та, и другая надежны и целиком оправдывают себя в эксплуатации. Отличаются лишь стоимостью и эстетической составляющей. Радиосистема не предполагает наличие проводов. Сигнал передается по радиоканалу.
При выборе оборудования отдавайте предпочтение проверенным в эксплуатации датчикам. Спрашивайте, кто производитель данного оборудования и сколько времени охранная компания применяет в своих монтажах именно эти датчики или приборы. Другими словами, «обкатано» ли оно?
Что касается способа передачи данных, информация с объекта на ПЦН может передаваться по:
  • телефонной линии (устаревший способ)
  • радиоканалу (по выделенной радиочастоте)
  • GSM / GPRS каналу ( используются сети операторов мобильной связи)
  • интернет каналу ( информация передается по сетям Internet).
Наиболее надежным способом является выбор нескольких каналов связи, это значительно увеличивает степень их защищенности.
На сегодняшний день пультовая охрана является самым надежным и доступным решением для охраны помещений от проникновения злоумышленников.

Комментариев нет:

Отправить комментарий