суббота, 28 марта 2020 г.

Украшение свадебного торжества: советы и рекомендации

Декор и флористика имеют большое значение в организации свадебного торжества, создают невероятное ощущение праздника, делает свадьбу более красочной и романтичной.

Некоторые люди рассматривают украшение зала, как мелкую деталь в процессе подготовки свадьбы и занимаются этим в последнюю очередь, либо вообще считают, что без этого можно обойтись. Однако, не возможно оспорить тот факт: первое, что привлекает наше внимание, это то, что мы видим, приносит нам эстетическое удовольствие, создает ощущение комфорта. Соответственно цветы, ткани, декоративные элементы играют важную роль в создании особой праздничной атмосферы свадебного торжества.

Процесс оформления свадьбы, на наш взгляд, заключается не только в украшении банкетного зала, он состоит из множества деталей: начиная с свадебных аксессуаров, букета невесты, бутоньерки жениха, заканчивая церемонией бракосочетания и последующей за ней торжественной частью уже в банкетном зале. Постараемся раскрыть и проанализировать каждую из них.
Итак, украшение вашего торжества, из каких этапов оно состоит?

Выбор стилистики и цветовой гаммы 

Первое из чего начинается организация вашего праздника это выбор стиля и цвета. Так, как стиль и цвет могут кардинально повлиять на весь процесс подготовки. Стилизация свадеб это способ сделать ваше торжество оригинальным и незабываемым.

В последнее время популярны так называемые «яблочные свадьбы», «свадьба в гавайском стиле», «свадьба в морском стиле», «стиль кантри», «свадьба в украинском стиле», «гангстерская свадьба»  и т.д. Все эти тематические праздники требуют определенных цветовых сочетаний, специального декора, который подходил бы под тот или иной стиль.

Можно не привязываться к какой-то определенной тематике, а просто выбрать цветовое решение, которое будет изюминкой вашего торжества: пригласительные, подушечка для колец, подвязка, букет невесты, галстук жениха, лента на свадебном платье, платья подружек и т.д. все будит одном цвете.
Выбор цветовой гаммы во многом зависит от времени года, банкетного зала, тематики праздника. Существует что-то магическое в зимней свадьбе: свечи, огни. Здесь будут уместны матовые цвета, такие как синий, голубой, красный,металлические (золото и серебро), ну конечно белый. Среди декоративных элементов можно выбрать снежинки, кристаллы, жемчуг. Среди цветов: розы в богатых оттенках, каллы, стефанотис, который имеет большое сходство с снежинками.

Весной можно использовать оранжевый, розовый, айвори, голубой. Зал окунуть в множество тюльпанов.

Наиболее широкая цветовая гамма летом: все виды зеленого, синий, оранжевый и фуксия, черный и белый, желтый или розовый, бирюза (пляжный стиль), легкие пурпурные. Одним из наиболее предпочитаемых в последнее время фиолетовый –цвет тайн, нежности, любви. Его можно сочетать с лиловым, бирюзой, серебром.
Популярные цвета для осеннего времени года, включают латте, мокко и шоколадно-коричневый, оранжевый, терракотовый, зеленый и золотой.

Не смотря на большой выбор рекомендаций, в первую очередь при выборе цветовой палитры нужно слушаться своего сердца и учитывать, какую атмосферу вы хотите создать на своем празднике.

Свадебная полиграфия (пригласительные, банкетные карточки, план рассадки гостей)

Свадьба начинается с приглашений. Индивидуально разработанные пригласительные – это способ рассказать другим о предстоящей свадьбе, предупредить о тематике торжества, задать дрескод и т.д. Они изготовляются с учетом выбранной ранее цветовой гаммы торжества, учитывают его стиль, не только в плане декоративных элементов: бантики, бусины, стразы, теснения и т.д., но и в содержательной части, которая может быть написана индивидуально, под сценарий вашего торжества.
Еще один важный элемент, который относится к данному разделу – это рассадка гостей. Для каждого гостя изготовляется именная карточка, номерки на столы и общий план рассадки – все также выполнено в гармоничном сочетании стиля и цветового решения.

Свадебные аксессуары – это детали, большую часть каких молодожены сохраняют на всю семейную жизнь. Бокалы,подушечка для колец, корзинки, ручка для росписи, свеча «Семейный очаг», сундучок для конвертов и открыток еще долгие годы будут напоминать вам про тот счастливый день,  в который вы соединили свои судьбы.
Все это также изготовляется в той же цветовой гамме и с теми же декоративными элементами, что и пригласительные. В таком же стиле можно задекорировать шампанское на годовщину, для свадебного аукциона, в подарок родителям и т.д.
Все чаще пары предпочитают преподносить своим гостям маленькие подарочки – бонбоньерки. Это могут быть всевозможные сладости и сувениры, в общем все, что вы пожелаете. Коробочки, сумочки для них, также должны соответствовать выбранной тематике.

Оформление выездной церемонии бракосочетания

Европейская традиция проведения свадебной росписи все чаще и чаще используется нашими молодоженами. Так, как является более романтичной. Проведение данного обряда требует определенного оформления. Украшение церемонии включает арку с живых, при ограниченном бюджете – искусственных цветов, столика для росписи, дорожки. Все это можно дополнить стойками с цветочными композициями, свечами.
Свадебная арка может быть круглой формы и квадратной – в форме шатра, полностью в цветах, или с отдельными композициями, задрапирована тканью На ней также могут присутствовать различные декоративные элементы, такие как жемчуг, стразы, кристаллы, бабочки и многое другое.

Дорожка может быть белой либо любого другого цвета под выбранный ранее стиль. Вдоль нее рассыпаются лепестки роз, стоять сечи, композиции из цветов. Она также может быть выстелена из множества лепестков роз. Все зависит от ваших финансовых возможностей и стиля торжества.

Оформление банкетного зала

Cамый важный этап. Украшение свадебного зала начинается с президиума – стола молодоженов. Который драпируется различными видами тканей: атлас, парча, вуаль, шифон, органза и т.д. Все в ранее выбранном стиле и цветом решении. Тканевые драпировки дополняют цветочные композиции. Также, неотъемлемым элементом есть фон за молодоженами. Самым эффектным способ декорирования является установка ширмы (панно). В тоже время, позволяет закрыть любые нежелательные элементы в зале. На нем можно сделать любые драпировки, разместить подвесные цветочные композиции, дополнить подвесками с различных декоративных элементов. Все это создает праздничное настроение, невероятное ощущение торжества.

Нельзя оставить без декора и гостевые столы. На них можно разместить композиции в высоких и низких вазах ил в металлических подсвечниках, поставить свечи, рассыпать камушки, жемчуг, также задрапировать тканью и многое другое.
В некоторых случаях, в зале нужно закрыть барную стойку, картины, изменить цвет стен, украсить потолок и т.д. Здесь приходят на помощь драпировки. С помочью тканей можно сделать сказочным любое помещение, создать ощущение уюта, убрать любые изъяны.

Стулья можно украсить с помощью белых атласных чехлов, бантиков либо косынок – в гармоничном сочетании с палитрой вашего торжества. Добавить цветы, бабочки, звездочки и т.д.

Также декор в зале дополняют композициями из воздушных шаров. Можно запустить под потолок множество гелиевых шариков, например белоснежных сердечек, которые будут напоминать облака и создавать романтическую атмосферу на протяжении всего вечера. По завершению празднования вы можете отпустить их в небо, символически загадав желание. В общем, идей и решений по декорированию свадебного зала множество. Все зависит от стиля, желания, ну и конечно финансовых возможностей.

 Оформление свадебного кортежа 

Важной частью оформления является декор авто молодоженов. Он также украшается в одном цветовом и стилевом решении: тканями, цветами, декоративными элементами. На капоте могут быть разнообразные цветочные композиции, а ручки или зеркала украсят бутоньерки.

Букет невесты, бутоньерка жениха, цветочные аксессуары 

Последнее и самое важное в образе невесты – это букет. Вариантов множество. Цветы имеют необычайную красоту и дополняют образ невесты. Букет бывает круглый, каскадный, гламелия и.т.д. Формы и стили бывают очень разнообразными, выбор зависит от образа и платья невесты, ну и концепции самого торжества. Ручку букета можно дополнить стразами, жемчугом, элементами со свадебного платья. Под свадебный букет изготавливается маленькая копия – бутоньерка, которая украсит пиджак жениха. Что касается подружек невесты, то цветочные аксессуары для них могут быть в виде бутоньерок, браслетов на руку, маленьких букетиков.

Подводя итоги, хотелось бы еще раз отметить: каждая деталь в вашем празднике, даже самая маленькая, должна непременно гармонировать с выбранным стилем, цветовой гаммой и декором всего вашего торжества, вы получите красивую, яркую и неповторимую свадьбу, которая оставит свой след не только в вашей памяти, но и в воспоминаниях всех гостей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий