воскресенье, 29 марта 2020 г.

Материалы и ткани

Ткани для постельного белья

Бязь - очень плотная ткань, практичная и не требует особого ухода. Благодаря своим свойствам и характеристикам: прочности и легкости, хорошей эргономичности и экологичности, - бязь считается одной из лучших тканей для постельного белья. Бязевое белье по свидетельству хозяек, выдерживает бесконечное число стирок и стоит недорого.

Сатин - блестящая плотная ткань, изготавливается из крученной хлопковой нити двойного плетения . Чем больше скручена нить, тем ярче блеск. Постельное белье из сатина приятно на ощупь, дарит ощущение прохлады и свежести жаркими летними ночами, а в холодное зимнее время- ощущение тепла и уюта. Сатин хорошо пропускает воздух, обеспечивая правильный баланс температур, гигроскопичен.

Перкаль - хлопчатобумажная ткань полотняного переплетения. Она плотная по структуре и слегка бархатистая с гладкой матовой поверхностью. Сохраняет тепло, хорошо пропускает воздух и создает ощущение уюта. Для изготовления постельного белья используют специально обработанный перкаль, который достаточно плотен, чтобы не пропустить на поверхность белья перышки и пушинки из подушек, и в тоже время исключительно нежен и мягок на ощупь.

Лен - льняная ткань самая старинная. Ее использовали еще в Древнем Египте. Растение лен долгунец не требует особого ухода , но традиционные технологии выделки из него весьма и весьма трудоемкие, тем не менее издревле мастера добивались необыкновенного качества льняных изделий. Полотно получалось тонким, крепким, носким, с характерно приглушенным блеском, но чистый лен мнется и с трудом подается глаженью. В последнее время для изготовления постельного белья используют обычно ткани из хлопка и льна. Они приятны на ощупь и их легко гладить.

Шелковое постельное белье отличалось своей утонченностью, изысканностью. Зимой шелк обволакивает приятным теплом, летом, прикасаясь к нему вы ощущаете легкую прохладу. Шелковое постельное белье славиться своими лечебными свойствами. Его рекомендуют дерматологи и аллергологи людям с соответствующими проблемами организма.

Жаккард - необычный материал. Это детище капризной и изменчивой моды. Любители старинных гобеленов увидят в нем благородную классику, а поклонники модерна отметят необычную фактуру. В жаккарде слилось два стиля: рельефный рисунок положен на поражающее естественностью цветное полотно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий