четверг, 27 февраля 2020 г.

Как турецкий чай пострадал от Чернобыля

Губительная катастрофа на Чернобыльской АЭС, случившаяся в апреле 34 лет назад, отрицательно повлияла не только на здоровье украинцев. Определённая часть радиации достигла также черноморского побережья Турции, что повлекло возрастания числа раковых заболеваний и полностью уничтожило турецкие чайные плантации.

Если желаете побольше узнать о событиях тех дней, советуем посмотреть фильм о Припяти. Однако в нём повествуется лишь о том, что происходило в УССР. А в Турции творилось вот что: сразу же после того, как появились известия о взрыве, журналисты принялись поднимать панику, утверждая, что радиация сделала непригодным для употребления чай из черноморского региона страны.

Чтобы доказать обратное, министр торговли Джахит Арал показательно выпил чашку чая перед телекамерами, утверждая, что продукт не заражен радиацией. А министр, отвечающий за состояние окружающей среды, демонстративно умывался турецким чаем перед телевизионщиками, доказывая безопасность напитка.

Год спустя власти продолжали твердить, что чай пригоден для употребления населением, однако турецкие научные сотрудники уже убедились в обратном, проведя лабораторные исследования. Профессор Инчи Гокмен заявил, что уровень радиации составил десять тысяч беккерелей на килограмм сухого чая, а это чудовищно высокий показатель.

И всё же турецкое население продолжало пить вредный радиоактивный напиток, вследствие чего участились раковые заболевания, особенно у жителей черноморского региона страны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий