четверг, 27 февраля 2020 г.

Что остается после еды

Голод, к счастью, явление редкое в наших краях. Что вовсе не мешает развиваться культу еды и ее цифровому отображению, Инстаграму – количество фотографий из ресторанов, кафе и домашней кухни превышает все разумные пределы = иногда кажется, что человечество намеренно бросило все свои дела, чтобы отправить в онлайн очередной шедевр кулинарной фотографии.

Еда стала культовой и кулинарные шоу приобрели черты передачи обо всем – за приготовлением пищи, как когда-то на советской кухне, собираются знаменитость и ведущий, дабы показать всем, как хорошо они умеют готовить.

Каждая хозяйка знает – все эти блюда, так красиво лежащие на тарелках, приготовленные за несколько часов, будут в момент сметены со своих вместилищ, оставив взамен лишь грязную посуду.

А пустые кофейные чашки послужат навершием этой горы и горе тому мужу, который еще не озаботился приобретением кухонной посудомойки! Посуда, к слову, имеет неприятное свойство разбиваться – тарелки, чашки разлетаются, якобы на большое счастье.

И пока домохозяйка слушает, как гости студии обсуждают преимущество силиконовых крышек для посуды, собирая разбросанные по всей кухне осколки, рецепт экранного блюда поневоле цепляется за узелки памяти, чтобы вынырнуть из ее глубин в преддверии очередного семейного торжества – скопированное с особым тщанием, оно будет изюминкой вечера, в какой-то степени оправдывая потерянные за просмотром ТВ-шоу часы…

А что же остается после еды? Сделав из пищи культ, не стоит удивляться очередям в клиники для похудения – здоровый образ жизни и переедание редко соприкасаются между собой…

Комментариев нет:

Отправить комментарий