четверг, 27 февраля 2020 г.

Зелёный чай лечит от диабета и ожирения

Учёные выяснили, что полезные компоненты галлокатехины, содержащиеся в зелёном чае, выступают прекрасным природным лекарством от таких заболеваний, как диабет и ожирение.

Медицинские устройства глюкометры зафиксировали значительное снижение уровня глюкозы в крови человека после чашки зелёного чая. Таким образом, если врачи обнаружили у вас повышенный уровень сахара в крови, необязательно употреблять таблетки – достаточно ежедневно пить несладкий зелёный чай.

А вот тем, кто страдает от лишнего веса и хочет похудеть с помощью зелёного чая, придётся несколько сложнее. Этот напиток действительно препятствует всасыванию углеводов и жиров в желудке, за счёт чего человек начинает терять вес, но для наступления такого эффекта требуется более высокая концентрация галлокатехинов, чем в первом случае.

Однако если употреблять зелёный чай в таких больших количествах, наступает передоз полезных веществ – человек худеет, но при этом возникает риск заболевания диабетом второго типа из-за того, что организм становится более чувствительным к инсулину.

Эту проблему сумели решить исследователи из Кореи. Они предложили употреблять вместе с зелёным чаем препарат, сделанный из смолы на основе полиэтиленгликоля. Это вещество умеет накоплять галлокатехины, а потом потихоньку отдавать их в кровь человека.

Благодаря этому не возникает их переизбыток даже при употреблении большого количества чая и любитель напитка умудряется одновременно и худеть, и регулировать уровень глюкозы в крови. Во время эксперимента учёные сравнили воздействие зелёного чая с эффектом от двух лекарств для лечения диабета и поняли, что чай вполне способен заменить эти препараты.

Комментариев нет:

Отправить комментарий