четверг, 27 февраля 2020 г.

Чай повышает эффективность паровых ингаляций при простуде

Середина осени традиционно является периодом простуд и обострения многих заболеваний. В это время года поклонники горячих напитков начинают усиленно налегать на чай с малиной, мёдом или полезные травяные чаи, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от гриппа и ОРВИ. Потребление горячего травяного чая полезно ещё и тем, что когда Вы склоняетесь над чашкой и невольно вдыхаете мягкий пар, происходит некое подобие ингаляции, что улучшает состояние дыхательных путей, особенно если Вы уже немного простужены.

Преимущества фирменного ингалятора перед кастрюлей с паром


Конечно, удобнее всего при лечении использовать профессиональные ингаляторы и тонометры Dr.Frei. В такой ингалятор Вы заливаете лекарство и вдыхаете его с комфортом – не нужно сидеть над кастрюлей, накрыв голову полотенцем. Особенно это удобно для детей, ведь малышей не так-то просто заставить пройти процедуру ингаляции домашним методом – им начинает казаться, что они непременно задохнутся. Тогда как удобный маленький ингалятор наоборот вызывает их интерес и желание опробовать такую оригинальную вещицу. Ингаляторы подходят даже младенцам, использовать портативный прибор можно в любом положении, даже если больной лежачий. Вдобавок, если ингаляции над кастрюлей нельзя проводить при повышенной температуре, то прибором-ингалятором можно пользоваться в любых условиях.

Почему перед ингаляцией стоит выпить чаю?


Средняя продолжительность ингаляции составляет от 5 до 10 минут, а повторяют процедуру примерно 3-6 раз в сутки. После ингаляции не стоит пить холодные напитки, поэтому лучше всего приготовьте больному чай. Говорят, что эффект от паровой ингаляции можно усилить, если перед процедурой выпить чашечку горяченького чая, что разогреет дыхательные пути и поспособствует более эффективному воздействию на них лекарства, которое Вы будете вдыхать. Особенно рекомендуют для этих целей травяной чай, сваренный из череды или листьев чёрной смородины. Для паровых ингаляций над кастрюлей также нередко заваривают специальные травяные растворы, испарения которых вдыхают. Их состав отличается в зависимости от заболевания пациента.

Какие травы и чаи используются для ингаляции?


Скажем, при сухом кашле советуют вдыхать отвар мать-и-мачехи или эвкалипта, а затем пить чай с лимоном, смородиной или малиной. Хорош также чай с мёдом, но лучше не класть мёд в напиток, а потреблять его вприкуску, поскольку полезные вещества сладкого лакомства разрушаются под воздействием высокой температуры. А при гайморите для ингаляций готовят травяной настой из ромашки, зверобоя, чистотела и тысячелистника или же из календулы, малины и эвкалипта. Народные рецепты в сочетании с эффективными лекарствами помогут Вам преодолеть простуду и пить чай уже для собственного удовольствия, а не в лечебных целях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий