четверг, 27 февраля 2020 г.

Варочная поверхность: история одной покупки

У меня в квартире всегда стояла газовая плита. Сначала старая, двухкомфорочная, с монументальным советским дизайном (на ней я учился готовить в далеком детстве).

Гораздо позже на кухне появилась 4 комфорочная версия, настолько же некомфортная, как и первая, зато занимающая еще больше полезного пространства (видимо, дизайнер был тот же, что и в первом случае).

Третий раз я решился на перемены в кухонном интерьере лишь после того, как на горизонте замаячила перспектива планового ремонта – хотелось избавиться от всего устаревшего оборудования. Под удар подпала и плита, как часть неудачной планировки версии ноль.

После установки мебели и обновления всего, до чего дотянулись финансовые возможности молодой семьи, я обнаружил, что кухня стала еще более крохотной и сюда поместится лишь варочная поверхность. Купили ее после долгих раздумий и консультаций с менеджерами магазина. Консультации завершились приобретением Electrolux EGS 6343 NOX, благо, по акции он достался дешевле. Из полезного, что бросается в глаза, стоит отметить две вещи – в магазине действительно хорошие цены.

Вторая относится уже к конструктивным изыскам приобретения. А именно – три ряда пламени у одной из комфорок. Кто утром на промороженной кухне (завоздушенные батареи) не ждал, пока закипит чайник, тот ничего не потерял, смею заверить.

А с тремя рядами пламени скорость приготовления всяких вкусностей увеличивается, вместе с сокращением срока пытки холодом и сонливостью – вода закипает быстрее и горячий кофе вливается внутрь полусонного организма гораздо раньше, чем глаза окончательно слипнутся. В целом, покупкой семейство довольно, рекомендую.

Комментариев нет:

Отправить комментарий