четверг, 27 февраля 2020 г.

Чай в коллективе и в одиночку

Не секрет, что не все люди созданы для работы в офисе. Всё зависит от темперамента: для болтливого общительного экстраверта труд в одиночку может стать невыносимой пыткой – ему просто позарез необходимо обсудить с коллегами все последние новости за чашкой чая или кофе, постоянно советоваться во время выполнения задания, громко докладывать о своих успехах, а то и комментировать весь рабочий процесс вслух типа: «та-а-ак, а сейчас я делаю вот это!».

КАК ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ ФРИЛАНСЕРОМ! – кричит экстраверт во весь голос, если вдруг ему пришлось какое-то время потрудиться в этой отрасли. А вот для интроверта фриланс – это настоящий рай земной, ведь только в спокойных условиях человек с таким темпераментом может сосредоточиться и максимально качественно выполнить свои рабочие обязанности.

Интроверту довольно трудно писать программы, делать переводы или верстать макет, когда вокруг все без конца обсуждают какую-то ерунду, шумят, кричат, смеются, ежеминутно заглядывают в его монитор с вопросами «А покажи, что ты тут делаешь!» и каждые полчаса зовут выпить с ними чаю или кофе, что жутко отвлекает от работы.

Поэтому точно так же, как каждый человек на земле вправе выбирать, какой кофе или чай ему пить и в каких количествах, аналогично каждый вправе выбрать, какой вид труда ему больше всего подходит – коллективный или индивидуальный.

Если вы не можете прожить без общения и шуток в течение рабочего дня, вам крайне нужны совместные чаепития и перекуры с коллегами, не мучьте себя и не становитесь фрилансером, а ищите работу в офисе или создавайте собственный бизнес и нанимайте подчинённых.

Ну а если вас приводят в ужас толпы офисного народа, которые занимаются чем угодно, но только не работой, да ещё и вас отвлекают, фриланс – это именно то, что вам нужно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий