четверг, 27 февраля 2020 г.

Чай и кофе в рекламе чего угодно

Производителям чая и кофе можно только позавидовать: множество компаний и частных лиц в Интернете, сами того не подозревая, бесплатно пиарят их продукцию. И речь идёт не только о специализированных сайтах или тематических сообществах, где собираются любители чая и кофе, обсуждающие свои любимые напитки.

Вот, к примеру, та же реклама в гугл нередко бывает косвенно связана с чайно-кофейной темой. Или на каком-то сайте вам встречается рекламный баннер, а там изображена чашка с горячим дымящимся напитком.

Хотя рекламируется вовсе не чай или кофе! Продвигают, например, деловой журнал или консалтинговую компанию, оказывающую услуги бизнесменам и частным предпринимателям.

А что у нас ассоциируется с удачной бизнес-сделкой? Естественно, на рекламе чашка кофе, дорогая ручка, пенсне и прочие атрибуты успешной жизни. Или рекламируют женский сайт – и опять-таки, чашечка дымящегося чая в окружении побрякушек, безделушек, косметических средств, ведь именно всё это вызывает ощущение уюта.

Рекламируют кафе – конечно же, в качестве логотипа не миска салата или тарелка борща, а чашка чего-то ароматного, испускающего мягкий пар. Частенько фигурирует чай в интернет-рекламах всяческих услуг и товаров, связанных с обустройством дома: где комфорт, там и чай.

Продвигают сайт, посвящённый романтическим фильмам? Опять-таки, не исключено, что на рекламной картинке окажется парочка, сидящая в кафе с кружками ароматного напитка.

А может быть, рекламируют выпуск утренних новостей на каком-то телеканале или ежедневную газету? И тут ни за что не обойтись без чашечки кофе! До чего же разноплановый и выгодный это товар!

Комментариев нет:

Отправка комментария