четверг, 27 февраля 2020 г.

Мята и лимон в чае и в качестве талисмана

Даже современному человеку, живущему в мире, где царит политика скептицизма, хочется порой верить, что существуют некие высшие силы, способные защитить от несчастий, потрясений и болезней, подарить душевное тепло, уют, гармонию, счастье и здоровье. Для многих таким талисманом нашего времени становится любимый напиток – чай или кофе. Достаточно лишь налить чашечку горячей, дымящейся ароматной жидкости, как все тревоги и заботы отступают, жизнь становится легче и проще, в сердце вселяются оптимизм и надежда.

Талисманом может быть и кулон с камнем, и обычная мята


Чтобы усилить воздействие положительной энергии на Вашу жизнь, можно также купить талисман в виде украшения с камнем – такой кулон будет защищать Вас от сглаза, нехороших людей, привлекать благополучие, деньги, семейное счастье. Нередко талисманы покупают и домашним любимцам – кошкам или собакам, особенно пожилым, поскольку они нуждаются в энергетической подпитке.

Самодельный же амулет можно изготовить даже из того, что мы кладём в чай! Мятный чай многие любят за то, что он прогоняет усталость, заряжает бодростью, успокаивает нервы. Интересно узнать, что в древние времени мяту широко использовали в различных ритуалах, считая, что её защитные силы и энергетическая мощь очень высоки. Наши предки верили, что вдыхание запаха мяты улучшает память и обостряет интуицию, а ещё помогает женщинам добиться благосклонности мужчин.

Зашитые в мешочек листья мяты носили с собой как оберег, который не позволял злым людям навести порчу на его владельца, защищал от травм и прогонял прочь плохое настроение и хандру. Попробуйте положить в сумку небольшой пакетик мяты – наверняка такой талисман не раз порадует Вас приятным запахом, а в случае чего из этой мяты можно заварить ароматный чай.

Китайский талисман – лимон в виде руки Будды


В странах Востока чайные талисманы выглядят иначе: в Китае и Японии растёт особый вид лимона – корсиканский, который здесь называют рукой Будды из-за характерного внешнего вида, напоминающего не то ладонь с растопыренными пальцами, не то осьминога. Китайцы частенько хранят в доме плоды этого цитрусового, веря, что они принесут счастье и удачу, а также подарят долголетие.

Ну а японцы славятся тем, что варят из руки Будды вкуснейшие фруктовые чаи, а из его кожицы делают варенье, цукаты и мармелад. Как видим, у каждого народа свои талисманы и никто не мешает Вам завести собственный, приносящий удачу и оберегающий от зла. Главное – верить в волшебную силу своего амулета – и тогда никакие невзгоды не испортят Вашу жизнь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий