среда, 8 января 2020 г.

ВЫБОР ЛЕТНИХ ШИН БУ

ОСОБЕННОСТИ ВЫБОРА

Покупать покрышки можно в разных местах. Желательно, чтобы они были приблизительного одного возраста и марки. В идеале – с одного комплекта авто. Поэтому, лучше поспрашивать у знакомых автолюбителей. Во вторую очередь уже можно обращаться в мастерские авто разбора и в места продажи покрышек.
Следует обратить внимание на следующие факторы, при выборе летних бу покрышек:
  1. на явные видимые повреждения покрышки (трещины, порезы, пробои, следы клея и т.д.);
  2. на оставшуюся высоту протектора (в идеале – не менее 6 мм высоты, так как при 4 мм высоты протектора, машина становится менее управляемой и предсказуемой; сцепление с дорожным покрытием во время дождя значительно хуже);
  3. возраст шин, их эластичность (желательно, чтобы покрышки были не старше трех-пяти лет, так как даже аккуратное их использование более продолжительное время неминуемо сказывается, как на материале покрышек, так и на их свойствах).
Даже, если покрышки и по возрасту относительно «свежие», и по сохранности, то не стоит терять бдительность. Нужно проверить равномерность их износа. Обратить внимание нужно на то, чтобы износ шин не был с одной стороны или посередине. Также, желательно убедиться в отсутствии грыж, трещин, биений и боковых порезов.
Цена на подержанную резину может вуалироваться от нескольких долларов за покрышку, до нескольких десятков долларов. Зависит цена от качества покрышки, её фирмы, размеров, даты изготовления и наличия повреждений.

ВЫВОД

Само собой, что лучше проверять покрышки с человеком, знающим все тонкости. Удачно выбранная бу резина даст возможность не только сэкономить, но и обеспечить своё авто фирменными покрышками. Но, с другой стороны, некоторые подержанные фирменные шины стоят, как новые, но менее популярные и именитые. Тем не менее, экономить можно, как и «обувать» авто в бу резину.

Комментариев нет:

Отправить комментарий