суббота, 10 августа 2019 г.

Одежда оптом и розничная торговля.

Купить одежду оптом выгодно всегда для дальнейшей розничной торговли — это организованный сбыт товаров или услуг в розницу, то есть поштучно, по одной единице, индивидуально и т.д. Как правило, розничная продажа одежды, товаров и услуг предназначена для удовлетворения спроса конечного потребителя. Но, в принципе, не важно, приобретает ли он товар/услугу для собственного пользования, или же с тем, чтобы ее потом удачно перепродать. Главное, факт реализации розничного продукта совершен.
Розничная торговля осуществляется посредством существования розничных точек продаж, которые отличаются такими характеристиками как – торговый зал, сотрудники – продавцы, кассиры, консультанты, наличие складского помещения, кассовый аппарат. Вследствие этого, издержки розницы, по сравнению с одеждой оптом, возрастают в разы, поэтому существует торговая наценка на реализуемый продукт. Но наличие таких характеристик – это не обязательное условие для розничной торговли. Существуют и другие модификации розничных продаж – это, например, интернет – магазины, ларьки.

Торговая наценка законодательно никак не регулируется, в итоге можно увидеть наценку как в 30%, так и во все 200%. В прочем, конечно, существуют отдельные группы товаров, где государство устанавливает границы.
Для подтверждения покупки розничными точками используется, как правило, кассовый аппарат, который пробивает чек – обязательный документ, выдаваемый покупателю. Он содержит наименование магазина, сумму, дату и время, налог (НСД). Иногда в чеке пробивается и наименование товара построчно. Также, по просьбе покупателя, ему может выдаваться и товарный чек, с такими же обязательными реквизитами.
В принципе, любая торговля, ориентированная на конечного потребителя может быть названа розничной и потому для этих целей стоит выгодно купить оптом одежду. К ней относятся супермаркеты и гипермаркеты, специализированные магазины, магазины прилавочного типа, ларьки, выставочные залы, интернет — торговля, а также торговля вразнос. Уровни обслуживания в точках розничной торговли также имеют разные направления: самообслуживание и свободный выбор товара, ограниченной обслуживание, или же полный комплекс обслуживания.
Но розничная торговля не может существовать сама по себе, не подчиняясь никаким правилам. И они, естественно, есть. Отношения между продавцом и покупателем здесь оформлены законом «О Защите прав потребителя», положениям которого неукоснительно должен следовать продавец.

Комментариев нет:

Отправить комментарий