воскресенье, 11 августа 2019 г.

Яйцеварки. Покупать или нет...

 Яйцеварка – один из новых бытовых приборов на кухне, можно так сказать - новый гаджет, воспользовавшись которым однажды, понимаешь, что вещь эта действительно нужная. Об этом говорят многочисленные положительные отзывы пользователей, в которых отмечается, чтояйца, приготовленные в яйцеварке, получаются намного вкуснее, чем приготовленные традиционным способом. Решение — за Вами!




Яйцеварка – что это такое?

Данное устройство завоевывает все большую популярность среди хозяек и предназначено исключительно для приготовления яиц. Во-первых, принцип варки яиц принципиально отличается от варки яиц в кастрюле. В яйцеварке яйца готовятся на пару, поэтому они получаются нежными, в отличие от приготовленных в воде, когда через поры скорлупы внутрь яйца попадает кипящая вода, в результате чего белок становится жестким. Во-вторых, его использование исключает знакомую всем без исключения хозяйкам историю с треснувшей во время варки яичной скорлупой и вытекшим белком. Ранее среди маленьких бытовых хитростей значился совет по аккуратному прокалыванию скорлупы кончиком иглы непосредственно перед варкой яиц. Находчивые создатели яйцеварок взяли этот совет на вооружение, оснастив свои приборы специальной иглой-пробойником.
Яйцеварки не могут похвастаться сложностью электронного интерфейса.  Конструкция состоит из следующих элементов: пластиковый корпус в виде полусферы, прозрачная крышка, спрятанная под днищем электроника, яйцедержатель ячеистой структуры для размещения яиц в устройстве, резервуар для воды и панель кнопочного управления.

Мощность яйцеварок варьирует от 400 до 280 Вт, это зависит от количества приготовляемых яиц. Максимальное количество загружаемых одновременно яиц – 7. Состоит яйцеварка из емкости для воды, подставки с ячейками для яиц, герметичной крышки, иглы-пробойника, панели управления, нагревателя воды и емкости для приготовления яиц без скорлупы (яйца-пашот). Степень готовности яиц задается на панели управления. Если в модели такой функции нет, тогда это определяется количеством заливаемой воды, о чем всегда указано в прилагаемой инструкции.
Как варить яйца в яйцеварке?
Всё просто: заливается нужное количество воды, в подставку загружаются яйца, в каждом их них делается прокол иглой-пробойником (для того, чтобы в процессе приготовления не растрескалась скорлупа яйца, и содержимое не вытекло наружу), закрывается крышка, устанавливается необходимый режим и всё. Звуковой сигнал оповестит о готовности блюда. Яйца вынимаются и обдаются холодной водой.
Яйца-пашот в яйцеварке приготовить совершенно не сложно. Делается это следующим образом: в емкость для воды наливается вода уровнем 2,5 см, лоток для яиц-пашот (предусмотрен не в каждой пароварке) смазывается сливочным маслом, заполняются яйцами без скорлупы чаши поддона. Закрыть крышку, выставить нужный режим. Важно – яйца должны быть не старше 4 дней.
С помощью яйцеварки можно приготовить яичницу на пару, которая, несомненно, является полезным диетическим блюдом, учитывая, что она готовится без масла.

Рекомендуется по окончании варки промыть яйца и яйцедержатель бытового прибора в холодной воде.
Преимущества яйцеварки
• Компактность;
• дизайн, который вписывается в любой интерьер кухни и бывает на любой вкус – классический или причудливой формы и расцветки;
• при варке никогда не раскалываются яйца;
• простота использования;
• на выходе всегда получается диетический продукт, будь то сваренное яйцо, яйцо-пашот или яичница;
• яйца никогда не перевариваются;
• отличные вкусовые качества приготовленных яиц.

Какие бывают яйцеварки?

Электрическая яйцеварка– самый распространенный вариант, о ней уже говорилось выше.
Силиконовая яйцеварка– это всего лишь приспособление для удобства варки и извлечения из кипятка яиц, после приготовления традиционным способом в кастрюле и представляет собой «держатель» для яиц.
Яйцеварка для СВЧ в виде чаши с каркасом для яиц внутри, которые полностью погружаются в воду, благодаря чему яйца в микроволновке не взрываются. Другой вид яйцеварки для СВЧ – представляет собой стаканчики, которые внутри повторяют форму яйца, туда заливается яйцо и закрывается крышка, затем помещается в микроволновку.
Различаются яйцеварки также помаксимальному количеству загружаемых яиц. Они бывают на 1,2 ,4, 7 яиц.



Предвосхищая вопрос о точном определении степени варки яиц (в мешочек, вкрутую, всмятку и пр.), оговоримся, что она зависит не только от положения регулятора, но и от количества воды, которые вы наливаете в яйцеварку. Но конкретные меры воды все равно придется устанавливать опытным путем.


Комментариев нет:

Отправить комментарий