суббота, 3 августа 2019 г.

Ухаживаем за украшениями с драгоценными камнями

Для того, чтобы поддержать красоту ювелирного изделия с драгоценными камнями, вам придется приложить больше силы и терпения. Каждый самоцвет имеет свои физико-химические предпочтения, и могут не совпасть к тем методам, которые мы применяем в уходе за металлом, который обрамляет камень. Например, Бирюза не любит мыльный раствор, тогда как для золота он просто чудесный. По этой причине, перед тем как приступить к очистке украшения с камнями, необходимо выяснить, какими свойствами обладает ваш камень, что для него хорошо, а что – плохо.

•    Даже такие камни как бриллианты, являются уязвимыми к механическим повреждениям. Вам следует такое украшение хранить отдельно, во избежание царапин. Бережно надо относиться и к изумруду и хризолиту, потому как они слишком хрупкие.
•    Очень многие самоцветы не любят перепадов температуры. Существует также группа камней, которые выцветают на солнце, например винный топаз или аметист. Очень неустойчив к солнечному цвету, камень опал.
•    Только для определенной группы самоцветов допустимо использовать в качестве очистки, аммиачные соединения. Для бриллианта, данное соединение воздействует благотворно, а для камней органического происхождения, таких как коралл или жемчуг, данное соединение противопоказано.
•    Такие камни как коралл, перламут, жемчуг, теряют свой цвет от соприкосновений к косметическим средствам и гигиеническим. Для очистки от загрязнений, лучше использовать обыкновенную воду без всякого рода примесей.
•    Опал и жемчуг очень любят влагу, поэтому чаще их промывайте чистой водой. А для бирюзы высокая влажность противопоказана, и камень может изменить свой цвет.

Мы можем еще много рекомендаций вам привести, по поводу уходу за драгоценностями, но все они не являются настолько существенными, как одно главное – бережно и с любовью относитесь к ювелирным украшениям. Только в этом случае, они вам заплатят своей благодарностью. Будут красиво блестеть и сиять, веселить сердце и радовать глаз.

Комментариев нет:

Отправить комментарий