воскресенье, 11 августа 2019 г.

Приготовление кеббе (куббе)

Кеббе

Кеббе
Ингредиенты:
500 г постной баранины;
2 стакана пророщенной пшеницы;
1 крупная красная луковица;
соль, перец.

Для начинки:
1500-200 г жирной баранины;
1 большая луковица;
3 ст. ложки растопленного бараньего жира;
соль, перец, корица по вкусу.

Приготовление:
Положите нежирную баранину, красный лук, пшеницу, соль в мясорубку. В итоге должно получиться однородное пюре (в процессе можно добавить ледяную воду). Потом поставьте мясное пюре в холодильник на два часа. Для приготовления начинки мелко порежьте лук и обжарьте его в бараньем жире. Добавьте фарш из жирной баранины, специи. Жарьте, помешивая, до готовности. Достаньте из холодильника мясо, сделайте с помощью насадки для кеббе полые сосиски, начините их фаршем. Далее обжарьте фаршированные сосиски во фритюре и подавайте горячими.


Кебе (арабская кухня)
Для основы- мясной фарш (можно взять куриный) 600 гр + 1 чашка крупы пшеничной(дробленки)+ 1 чашка крупы ячневой(дробленка), эти две крупы смешать, хорошо промыть и оставить в воде на час. Затем воду слить, добавить фарш, соль и чуть-чуть корицы, хорошо перемешать, фарш должен быть пластичным(добавьте воды, если это не так) Для начинки: 300 гр фарша, 1 луковица, 2/3 стакана молотых грецких орехов, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л.карри и соль(можно вместо нее использовать кубик магги). Приготовление начинки: лук, мелко режем, обжариваем, добавляем фарш, жарим дальше, добавляем 0,5 стакана воды, тушим, пока вода не испарится, добавляем грецкие орехи, корицу,карри, соль. Обжариваем на сильном огне. Далее берем приготовленный фарш с крупой, формируем шарик, затем цилиндрик, пальцем делаем углубление в него закладываем начинку, смачиваем руки водой и формируем котлетки в форме лимонов. Обмазываем их крахмалом с водой и жарим на сковородке.


Кебе (куббе)
Состав: продукты для теста  – 2 большие чашки мясного фарша, 2 большие чашки намоченого бургула (пшеничная крупа, ячневая крупа), вода, соль, корицы немного; начинка – 1 большая чашка мясного фарша, 1/2 – 1 луковица, 1 – 2 ч.л корицы, 2/3 чашки нарезаных груцких или кедровых орехов, гранатовые зерна (или гранатовый сироп кислый), приправы для мяса, 1 ч. л. карри (не обязательно), соль.
Приготовление:
Бургул замочить в воде на 30-60 минут (или на ночь). Отжать, поместить в комбайн, измельчить. Если нет комбайна, то пропустить 2 раза через мясорубку.
Добавить мясной фарш, снова пропустить через мясорубку. Если масса слишком рассыпчатая и сухая, добавить пару ложек воды. Добавить соль, корицу. Масса должна получится вязкая, но не липкая. Чтобы потом можно было из нее лепить.
Для начинки обжариваем мелконарезаную луковицу на оливковом масле (можно на любом), добавляем фарш, обжариваем. Затем приправы, соль.
Долить полстакана воды, потушить. Когда вода испариться, добавить гранатовые зерна или гранатовый сироп и орехи. На сильном огне поджарить 2-3 минуты.
Затем отрываем кусочек от теста, формируем колобок. Затем указательным пальцем правой руки начинаем делать в середине дырку, при этом вращаем колобок в левой руке и делая тонкие стенки у куббе. Чайной ложечкой кладем начинку внутрь.
Затем немного смочив в воде пальцы и открытый конус куббе начинаем защипывать и формировать красивый хвостик как у лимона. Готовая куббе похожа на небольшой лимончик.
Затем для подстраховки насыпала в тарелочку 1 ст. л крахмала , долбавила стловую ложку воды. И смазать куббе этой смесью.
Поставить в морозильник. Когда заморозятся, сложить в пакет, хранить в морозильнике. При надобности достаете и жарите в кипящем масле, как картофель фри.

Комментариев нет:

Отправить комментарий