суббота, 10 августа 2019 г.

Продукты, помогающие худеть


В погоне за стройностью многие люди выбирают только экстремальные способы быстрого сброса веса – фитнес до изнеможения, бессистемное принятие различных пилюль и капсул, полный отказ от еды. Но они совсем забывают о том, что идеальные параметры можно поддерживать, просто употребляя в пищу определенные продукты. Они не прибавляют лишние граммы к вашей талии, а, напротив, отнимают их. Как так может получиться – это миф! Именно так утверждают скептики. Тем не менее, некоторые виды продуктов на свою переработку забирают у организма гораздо больше энергии, чем приносят сами, за счет чего и получается «утечка топлива».

Овощи

Не все, разумеется, но очень многие: капуста, редис, морковь, огурцы, все виды салатов, кабачки и патиссоны, лук и чеснок, щавель и болгарский перец. Это далеко не полный список. Все они практически не содержат углеводов (в очень малом количестве), совсем не приносят в рацион жиры, зато клетчатки в них – хоть отбавляй. Если учитывать тот факт, что клетчатка не переваривается совсем, то организму придется «попотеть», пока она просто не покинет его в неизменном виде. Такая попытка «разложить то, что не разлагается» будет стоить порядочного количества калорий.

Пряности

Энергетической ценности сами по себе они не имеют, зато, усваиваясь, заставляют быстрее работать сердечную мышцу, что способствует сжиганию калорий. К тому же блюда, вкус которых улучшен специями и пряностями, можно солить по минимуму или не солить вообще, а это обозначает, что жидкость не будет задерживаться, следовательно, пропадут отеки. Кстати, количество сахара также легко уменьшить, добавив в чай или кофе корицу.

Зеленый чай

Если пить его по всем правилам – без сахара, можно вприкуску с сухофруктами или какими-либо полезными сладостями, вроде мармелада, зефира или пастилы в небольшом количестве – то можно сказать, что это продукт, реально помогающий худеть. На усвоение обычного стакана зеленого чая тратится примерно 60-70 калорий, в то время, как сам по себе он вообще их не приносит. Добавляя сладости, следите за их калорийностью и регулируйте количество. Кстати, таким же действием обладает и цикорий.

Фрукты и ягоды

Отличный способ заменить сладости в рационе худеющих. Яблоки, ананас, грейпфрут, лимон, клюква, арбуз, малина… Легко выбрать именно то, что придется вам по вкусу. Но для достижения наилучшего результата их, впрочем, как и овощи, нужно подвергать минимальной термической обработке, а лучше и вовсе обойтись без нее.

А еще к этому списку можно отнести грибы и морскую капусту. И то, и другое приносит малое количество калорий, зато на переработку тех же грибов организм потратит их вдвое больше. Не стоит думать, что, запивая огромный кусок торта зеленым чаем, вы быстро похудеете – чуда не произойдет, и полезный напиток не сможет нейтрализовать весь жир, пришедший с бисквитом. Все хорошо в меру, поэтому при желании похудеть необходимо, в первую очередь, следить за своим рационом более тщательно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий