воскресенье, 11 августа 2019 г.

Что такое увлажнитель и для чего он нужен

Почему так важно увлажнять воздух?

Сухой воздух в квартире в буквальном смысле слова «вытягивает» влажность из всех возможных источников влаги, в том числе и из поверхности нашей кожи.

Можно подумать – ну и что из этого? Можем, конечно, лишний раз кожу увлажнить кремом…Но из-за сухого воздуха страдают и наши глаза (краснеют, воспаляются). Волосы становятся сухими, плохо сохраняют прическу, активизируются и хорошо себя чувствуют разные недуги, аллергии и болезни дыхательных органов.

Часто сухой воздух является причиной острых респираторных вирусных болезней наших малышей. Любой педиатр скажет, что для грудных детей увлажнение воздуха в квартире это наилучшая профилактика бронхопульмонологических болезней.

Если в доме много комнатных растений, тогда ты наверняка знаешь насколько им тоже важен влажный воздух. При сухом воздухе в комнате особо чувствительные растения слабеют и начинают желтеть.
Итак уже выяснили, что влажный воздух важен всем членам семьи и не только им. Теперь о том, как это сделать.

Что такое – увлажнители воздуха и каковы они бывают?

Увлажнители воздуха это компактные приборы, поддерживающие в помещении запрограммированный уровень влаги. Их всегда устанавливают вблизи радиаторов.
Простые и недорогие модели увлажнителей работают по обыкновенному принципу испарения и увлажняют воздух вблизи себя. Главное – не держать его поблизости бытовой техники, обоев и других предметов, которым лишняя влага может сильно вредить.

Паровые увлажнители нагревают воду до уровня пара и тогда направляют его в помещение.Плюс : такие увлажнители можно использовать для ингаляций.Минус : с нагретым паром можно получить травмы ожогов. Эти аппараты необходимо держать подальше от детей!

Также есть увлажнители, которые одновременно выполняют функции очищения воздуха. Они дезинфицируют воду и очищают от бактерий.

Есть даже целые климатические комплексы, которые все могут: увлажнять, очищать, дезинфицировать и даже обогащать воду ионами серебра. Такие комплексы содержат фильтры-картриджи, которых нужно регулярно менять. Комплексы, конечно, дороже обыкновенных увлажнителей воздуха.

Благодаря работе увлажнителей, воздух очищается от электрического заряда и твоя одежда, ковры, обивка мебели больше не искрится и не „бьет” по пальцам.

Влияние ультразвука на организм человека


Ультразвуковые увлажнители практически безвредны (как пример, врачи применяют ультразвук для слежения за развитием ребенка еще до рождения). Единственным вредным моментом может быть тот случай, если в помещении, где установлен осушитель плохая система отопления. Дело в том, что ультразвуковой увлажнитель выдает в объем воздуха влагу в виде аэрозоля (микроскопических капелек). Для эффективного увлажнения воздуха, эти капельки должны испариться (для этого и необходима температура воздуха 22 - 24°С) и пребывать в воздухе в виде водяного пара. Если капельки влаги не успевают испариться, то влага оседает на мебели и прочих поверхностях. Так же возможно попадание капелек влаги в легкие человека в небольших количествах. В частных случаях, при определенных заболеваниях и при противопоказаниях врачей, такие увлажнители применять не рекомендуется. Так же при низком качестве воды (наличие примесей, жесткая вода), которая заливается в увлажнитель, возможно появление белого налета на поверхностях мебели.
Иначе говоря, как и любое электронное устройство, ультразвуковые увлажнители необходимо грамотно эксплуатировать.

Вот несколько советов:
1. Размещать увлажнитель лучше возле отопительного прибора, но максимально удаленно от места нахождения человека (стол, кровать); следите, что бы ничего не заграждало свободный выход и распространение водяной пыли;
2. Заливать воду лучше из скважины или применяйте обычный бытовой фильтр для воды;
3. Вовремя меняйте наполнители и фильтра.
Будьте здоровы !!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий