суббота, 10 августа 2019 г.

Как похудеть кормящей матери после родов

Женщина за период беременности набирает от 12 – до 25 кг лишнего веса, который в последние недели беременности доставляет максимум неудобств, но Мы с этим абсолютно ничего не можем поделать. И наконец, наступают долгожданные роды, и вся тяжесть протекания беременности остается позади.Единственным напоминанием о минувшем периоде остается свисающий животик и залежи жира в проблемных местах тела. Как же избавиться от нежелательных килограммов, продолжая кормить грудью ребенка, ведь ему так необходимо материнское молоко, богатое витаминами и минеральными веществами.

Стараясь похудеть в первый месяц после родов, не стоит забывать, что физические упражнения на пресс, чреваты плохими последствиями для роженицы, ведь мышцы матки до конца еще не сократились, а мышцы живота еще не окрепли. Строгую диету, тоже не подержишь, ведь ребенку необходимо поступление всех полезных веществ и жидкости в организм, что, возможно только при правильном питании матери.

Поможет сбросить вес специальная диета для мам, предназначенная для рожениц в первый месяц после родов. Сугубо галетное печенье, каши, отварная курица, нежирные супчики без за жарки и обильное питье. Килограммы уходят на глазах в первый месяц поддержания диеты. Кроме того Ваш малыш помогает вам худеть, высасывая с груди материнское молоко. Такую диету следует соблюдать до трех месяцев жизни ребенка. Это убережет мать от набора лишнего веса и ребенка от коликов.

После окончания самого сложного периода – трех месяцев после родов, мышцы матери уже окрепли и готовы к началу небольших нагрузок. Похудение после родов не требует спешки, а все физические упражнения делаются плавно без надрывов. Элементарным тренажером является ваш малыш, ведь он является естественным утяжелителем, который непрерывно набирает вес. Поиграйте с малышом в самолетик, лежа на спине, тем самым качая мышцы рук и пресса. Покачайте малыша сидя на фит боле, тем самым подтягивая ягодичные мышцы.
Главное, по возможности, не бросайте кормление грудью. Лактация – самый лучший и верный способ восстановления фигуры после родов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий