четверг, 21 марта 2019 г.

Гели для душа - о чем мы не задумывались

Гели для душа - о чем мы не задумывались

 Первые гели для душа поступили в продажу в 1970-х годах, а в настоящее время существует, как минимум, около девяноста брендов, которые выпускают бесчисленные разновидности гелей для душа.

Изобретение геля для душа было реакцией на изменение образа жизни: люди стали более занятыми, вместо ванны два-три раза в неделю они начали принимать душ, как минимум, один раз в день. Гель для душа позволил сэкономить пару минут драгоценного времени (в отличие от мыла, его достаточно просто выдавить на губку или мочалку).


           Сравнив мыло и гель для душа, по статистике из опросов, можно сказать, что побеждает все таки гель для душа. Например, мыло дает неприятную стянутость кожи лица и тела, которая появляется через пол часа после душа, когда вода окончательно испарится. Мыло смывает не только лишний жир, но и вообще весь жир, который есть на коже человека, а гели созданы на водной основе, поэтому очищают кожу, не нарушая ее естественный кислотно-щелочной баланс. Эффект от полезных свойств трав, входящих в состав и повышающих тонус, в мыле минимален. Щелочь в мыле убивает экстракты трав, а в геле они сохраняют полезные свойства. Мыло быстрее смывается. Гель на 40% состоит из воды, а мыло — всего на 5%

Комментариев нет:

Отправить комментарий