четверг, 21 марта 2019 г.

Правила идеального мытья посуды

Правила идеального мытья посуды

Думаю, каждой хазяечке интересно узнать о том, как правильно мыть посуду.
Для этого понадобится лишь вода, моющее средство, губка либо тряпочка, раковина или же емкость для воды и, собственно, сама посуда.
Во-первых: Избавляемся от остатков пищи
Перед тем, как приступить к процедуре мытья посуды, следует очистить ее от остатков пищи.  Если остатки еды засохли на тарелке, то перед тем, как мыть посуду, ее следует замочить в теплой воде и оставить на 10-15 минут. После этой процедуры удалить жир и грязь будет намного легче.
Кроме этого, всю посуду следует рассортировать, сложив отдельными стопками тарелки, чашки, бокалы и столовые приборы. Делается это не из любви к педантичности, а исключительно для экономии времени, так как выуживать из горы грязной посуды ложки и ножи не очень удобно.
Во-вторых: Соблюдаем очередность
Лучше всего начинать с чашек, рюмок и бокалов. Так как на них гораздо меньше грязи и пока вы будете приводить их в порядок, тарелки с остатками пищи уже успеют отмокнуть.
В-третьих: Особенности мытья кастрюль и сковород
Перед тем, как мыть посуду, в которой готовилась пища, неплохо бы уточнить, из чего она сделана.
  • К примеру, сковородки с тефлоном  и кастрюли с эмалью ни в коем случае нельзя тереть металлическим «ершиком», который вместе с остатками еды снимет и само покрытие.
  • Пластик не терпит крутого кипятка, так как мутнеет и деформируется и, к тому же, очень легко царапается.

И последнее: Сушим посуду
Каждой хозяйке предстоит самостоятельно выбирать наиболее удобный вариант мытья посуды. Однако не подлежит сомнению тот факт, что тарелки и чашки необходимо не только очистить от загрязнения, но и высушить. Прежде, чем сложить посуду в шкаф, каждый предмет придется тщательно протереть полотенцем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий