Зачастую ни одно застолье не обходится без алкогольных напитков, а если это будет домашний алкоголь в основу которого входят сезонные ягоды — это безусловно порадует и Вас и ваших друзей. Настойка на спирту обладает насыщенным вкусом, приятным цветом.
Основой может быть как водка так и пшеничный спирт. Большинство рецептов отличаются своим разнообразием, но в основе каждого лежит эта вкусная ягода — вишня.Для успешного приготовления этого восхитительного напитка является высокое качество исходного сырья, в нашем рецепте мы используем спирт класса «люкс».
Так же обязательно нужно оценить состояние ягод: они должны быть отборными, созревшими, целыми. Косточки оставлять не рекомендуется, поскольку при контакте с алкоголем они выделяют вредные вещества. Когда вишневые ягоды отдали свой вкус и цвет алкогольной составляющей напитка, их нужно выбросить.
Для того чтобы ягоды лучше настаивались, их нужно измельчить, для этого можно использовать нож, или отправить в мясорубку. Ягоды нельзя измельчать в блендере, поскольку куски становятся очень маленькими. Хранить напиток надо в прохладном темном месте.
Для приготовления настойки из вишни на пшеничном спирту нам понадобится:
Вишня — 1 кг. Спирт — 1 л. Вода — 700 мл. Сахар — 0,5 кг.
Вишня — 1 кг. Спирт — 1 л. Вода — 700 мл. Сахар — 0,5 кг.
Далее вишню нужно обязательно хорошо промыть и немного подмять. Перед тем как класть вишню в бутыль, каждую вишенку нужно проколоть зубочисткой. Ягоды нужно выкладывать слоями, аккуратно пересыпая их сахаром. В окончательном этапе выкладки вишни, бутыль должен быть заполнен на 2\3. Затем вливаем спирт 96.6 до тех пор, пока он полностью не покроет ягоды. Емкость необходимо плотно закрыть, а так же можно перевязать горлышко плотной тканью – так напиток получится мягче. Настаивать вишневую настойку нужно 2 месяца. Каждый 2-3 дня настой желательно перемешивать. Через 2 месяца готовую настойку процедить через сито или несколько слоёв марли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий