воскресенье, 7 июня 2020 г.

Настойка из клюквы на спирту

Настойка из клюквы на спирту

Клюква – это одна из самых лучших ягод для приготовления настоек на спирту. Созревает она еще в сентябре, но с легкостью справляется с низкой температурой и может сохранять свой прекрасный вид до весны. Ягоду так же можно хранить в свежем виде в бочках, заранее наполненных водой – тогда она сохраняется до следующего урожая. Ягоды клюквы долгое время сохраняют полезные вещества, передавая их в готовые наливки или настойки. В результате получаются вкусные, богатые витаминами спиртные напитки.

Клюква на спирту
Данный вариант подойдет тем, кто решил впервые попробовать сделать домашнюю настойку из клюквы. Следует подготовить набор ингредиентов:
  • 1 кг клюквы;
  • 500 г сахара;
  • 1 л спирта.
  • Клюкву перебрать, избавляясь от испорченных плодов, вымыть, измельчить, воспользовавшись мясорубкой.
  • Полученной клюквенной массой наполнить банку, прибавить спирт, размешать ложкой.
  • Герметично накрыть банку, отправить настаиваться на 15 суток в теплое помещение без доступа света.
  • По истечении указанного времени процедить состав, используя сито, ватно-марлевый фильтр.
  • Соединить полученный напиток с сахаром, размешать, плотно закрыв крышкой, поставить настаиваться еще на неделю в тех же самых условиях.
  • Готовую клюквенную настойку разлить по бутылкам. Отправить в холодное помещение. В качестве тары нужно использовать стеклянные бутыли.
Готовая настойка хорошо сочетается с сладким десертом, тогда кислинка клюквы раскроется в полном объеме. Уверенны, Вы насладитесь напитком, доступностью его приготовления, а так же несомненно удивительными вкусовыми качествами.
Время, в течение которого клюквенная настойка сохраняет вкусовые свойства, – 7 месяцев при условии создания для нее соответствующих условий для хранения. В дальнейшем ее вкус ухудшится.
Так же, возьмите на заметку, что в темном прохладном месте клюква на спирту хранится дольше, несмотря на то, что ее конечная крепость составляет 32-35%

Комментариев нет:

Отправить комментарий