суббота, 10 августа 2019 г.

Мифы и правда о капсулах для снижения веса

Наверное, не найдется практически ни одной женщины, которая была бы довольна своей фигурой. Недостаток, а чаще избыток веса приводят к желанию его откорректировать, и милые дамы иногда идут вразнос. Занятия фитнесом по 12 часов в сутки, постоянные диеты, а то и вовсе голодание, разумеется, снижают вес. Но либо он возвращается, стоит лишь начать нормально питаться, либо фигура навсегда остается стройной за счет гормональных нарушений, гастрита, язвы или других заболеваний. Капсулы, помогающие худеть, стали для многих, если не панацеей, то реальным способом снизить вес, не истязая себя диетами и тренажерами. Но, благодаря противоречивым отзывам, вокруг них сгустилось облако мифов, которые стоит развеять.

Миф первый: капсулы для эффективного снижения веса на самом деле совсем неэффективны.

На самом деле это не так. Просто они разные и обладают различными механизмами действия. Одни снижают калорийность съеденных продуктов, другие блокируют жиры, и не дают им усваиваться и откладываться в проблемных местах, третьи просто помогают «зашить рот», то есть, резко снижают аппетит и тем самым приучают есть маленькими порциями, четвертые воздействуют на гормональную систему и так далее. Для того, чтобы капсулы для снижения веса действительно работали, нужно выбрать те, что устраняют именно вашу проблему.

Если причина мерзких складок и выпуклостей кроется в особой любви к еде в больших количествах – выбирайте средство, уменьшающее аппетит, проблемы с щитовидной железой решат капсулы, в составе которых есть ламинария или другой источник йода, любителям жирного стоит приобрести продукцию, которая блокирует его и тому подобное. И лишь тогда вы увидите реальный результат приема средства.

Миф второй: любые капсулы для похудения вредят здоровью.

Неправда! Просто стоит помнить о противопоказаниях и внимательно читать состав. Для того, чтобы заставить человека сбросить лишний вес, действующее вещество влияет на тот или другой орган. Это может быть желудок, сердце (имитация кардиотренировки), мозг (блокировка повышенного аппетита), щитовидная железа и так далее. Если средство подобрано неправильно, оно не решает проблему, а усиливает ее. Не стоит принимать капсулы для похудения при беременности или кормлении грудью (да-да, есть и такие!), обострении гастрита или язвы, хронических проблемах с печенью, сердцем или нервной системой.

Усиленная «кардиотренировка» может довести до предынфарктного состояния, а для человека, склонного к аллергиям, прием любого средства для быстрого снижения веса может оказаться фатальным. Поэтому предварительная консультация с человеком, имеющим, как минимум, базовое медицинское образование и знающим как действует та или иная пилюля, обязательна. Впрочем, самые современные препараты не имеют противопоказаний, ибо компании-производители учитывают результаты исследований предыдущих «версий» и совершенствуют их.

Миф третий: любое средство, помогающее быстро похудеть, неоправданно дорого.

А диета, для которой нужно выбирать только «правильные» продукты обойдется дешевле? Навряд ли, если только это не монодиета на кефире или гречке. Но на одном продукте целый месяц без ущерба для здоровья продержаться не получится, необходимо разнообразие, ведь правильная диета в первую очередь должна быть сбалансированной. Более того, применение диетического питания практически всегда подразумевает прием витаминных комплексов. Сумма, которая будет потрачена на все это удовольствие, получится в разы выше, чем та, что затрачена на баночку либо коробочку с капсулами.

Средство для похудения быстрое и эффективное будет стоить и гораздо меньше, чем абонемент на фитнес или плавание. К тому же постоянные спортивные нагрузки забирают не только финансы, но и время, а его то у многих из нас, как раз и нет. Дом и работа отнимают все силы, поэтому, если вы не являетесь супругой олигарха, в спортзал будете попадать от случая к случаю, что сведет все ваши усилия на «нет».

Прием капсул для эффективного снижения веса можно дополнить небольшой спортивной нагрузкой – быстрой ходьбой, подъемом по лестнице, просто подвижными играми с детьми, танцами, но, даже если у вас сидячий образ жизни – они будут работать. Специально соблюдать диету также не стоит. Можно снизить калорийность блюд, заменив животные жиры растительными, уменьшить потребление сладостей или отказаться от некоторых продуктов. Но, даже сохранив прежний стиль питания, вы увидите результат. Более того, действующие вещества в некоторых видах капсул для быстрого похудения помогут уменьшить количество калорий в рационе, но сделают это незаметно и безболезненно. Итогом станет стройная фигура, полученная без потери времени и ущерба для здоровья.

Комментариев нет:

Отправка комментария