Ингридиенты:
- Паста — 200 г
- Грибы (шампиньоны) — 100 г
- Грудка куриная (филе) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Молоко — 250 мл
- Сыр плавленный (сливочный) — 200 г
- Сыр полутвердый — 150 г
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Ставим воду для отваривания пасты. На разогретом масле пассируем нарезанный порей до мягкости.
- Добавляем нарезанную маленькими кусочками грудку. Обжариваем на сильном огне, пока она вся не схватится.
- Добавляем мелко нарезанные грибы и соевый соус. Перемешиваем. Тушим еще 5-7 минут.
Духовку включаем на разогрев на 180-200 градусов. - Для заправки в сотейник наливаем молоко, добавляем туда плавленный сливочный сыр и половину натертого полутвердого сыра. Подогреваем до растворения сыров. Где то около 40-50 градусов. Кипятить эту смесь нельзя.
- В кипящей воде отвариваем пасту до полуготовности. Откидываем на дуршлаг. Затем смешиваем пасту с грибной начинкой. Выкладываем в форму для запекания. Заливаем сырным теплым соусом.
- Посыпаем оставшимся тертым сыром, ставим выпекаться в духовку на 15-20 минут, сыр должен красиво подрумяниться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий