Чай - один из самых популярных напитков человечества. Он избавляет от усталости, активизирует обмен веществ, нормализует сердечную деятельность, лечит сосуды, нормализует пищеварение и нервную систему.Чай содержит полезные микроэлементы, которые практически не встречаются в других продуктах питания, например такий как медь, фтор, железо, марганец, цинк, кальций.
- Чай замедляет рост злокачественных опухолей, уменьшает риск перерождения клеток в раковые.
- Чайные листочки обладают способностью давать эффект омоложения, в восемнадцать раз превышающий способности витамина Е.
- В чае содержится танин, который уничтожает множество бактерий, тем самым предупреждает стоматит, ангину, энтерит и другие кишечные инфекции.
- Чай обладает способностью снизить вес, и улучшить состояние кожи.
- Чай тормозит формирование жировых отложений на внутренней поверхности кровеносных сосудов, поэтому снижается риск развития склероза, гипертонии мозговых тромбов.
- Чай обладает способностью охлаждать. Полезно знать, что через несколько минут после выпитой чашки горячего чая, температура кожи снижается на 1-2С, при этом создаётся ощущение прохлады и свежести. От холодного чая такого не замечено.
Комментариев нет:
Отправить комментарий