пятница, 3 апреля 2020 г.

Дизель генератор

Промышленные дизельные электростанции имеют жидкостную систему охлаждения двигателя, что позволяет использовать их в качестве основного либо резервного источника электроэнергии на протяжении нескольких месяцев без перерыва. Есть два варианта исполнения такого типа электростанций – дизель электростанции открытого типа (с открытым агрегатом, без шумоизолирующего кожуха) Дизельные электростанции Перед тем как купить дизель генератор, следует определиться с задачами, которые ставятся перед ним. Ниже вкратце изложены основные типы дизельгенераторов

Дизельные электростанции можно разделить на два основных типа - это бытовые дизельные генераторы с воздушным охлаждением, как правило, мощностью от 2 кВт до 10 кВт и промышленные дизель генераторы мощностью от 10 кВт до 2000 кВт и более, которые часто называют дизельными электростанциями.

Дизельные электростанции

Бытовые дизельгенераторы обычно смонтированы на трубчатой металлической раме и, в большинстве своем, не имеют шумозащитного кожуха. Применяются такие миниэлектростанции для обеспечения электропитанием бытовых приборов на определенное время – от 7 до 9 часов непрерывной работы. Стоимость дизельных электростанций выше аналогичных бензиновых моделей, но стоимость дизельного топлива ниже стоимости бензина.

Дизельные генераторы и дизельные электростанции в шумозащитном всепогодном кожухе (дизель генератор в контейнере). Генераторы открытого исполнения рекомендуется применять в местах, которые не имеют ограничений по шумовой нагрузке, и где погодные условия не создают препятствий для работы двигателя. Дизель электростанции в шумозащитном всепогодном кожухе можно применять на открытых площадках и в местах, где не желательны высокие уровни шумов. Цены на дизельные электростанции зависят от мощности самой электростанции, наличия или отсутствия шумозащитного кожуха и дополнительных систем (например, системы подогрева масла и охлаждающей жидкости, системы автоматического ввода резерва АВР), а также популярности на рынке того или иного производителя.


Дизельные генераторы с АВР.

Часто при установке на объекте дизельного генератора становиться вопрос автоматического управления запуском и остановом агрегата, что позволяет получить значительные удобства в эксплуатации системы резервного электропитания. Для этих целей применяют системы автоматического ввода резерва (АВР) для дизель генераторов. Подобные системы автоматики позволяют полностью автоматизировать процесс запуска двигателя электрогенераторной установки при исчезновении основного источника питания и останова двигателя при последующем возобновлении питания от основного источника.

Системы АВР завоевали широкое распространение благодаря очевидным удобствам, которые они обеспечивают, а порой и благодаря их незаменимости в конкретных условиях (например, в случаях, когда нет возможности обеспечить постоянное дежурство оператора на объекте, где критично постоянное бесперебойное электроснабжение).

Бензиновые миниэлектростанции

Самыми распространенными среди бытовых мини электростанций являются бензиновые синхронные генераторы. Они завоевали популярность из-за своей недорогой стоимости по сравнению со своими дизельными аналогами. Применяются для обеспечения питанием бытовых приборов на промежуток времени не более 7-9 часов. Имеют как правило воздушное охлаждение двигателя. Чаще всего выполняются на трубчатой металлической раме и не имеют шумозащитного кожуха. Мощность обычно не превышает 15 кВт.

К плюсам бытовых бензиновых генераторов можно отнести легкость запуска в холодное время года (нет необходимости использовать специальные присадки в топливо и устанавливать систему подогрева масла и охлаждающей жидкости).

На бензогенераторы, точно так же как и на дизельные генераторы, можно установить систему АВР (автоматического ввода резерва), которая может автоматически запускать двигатель электростанции при исчезновении напряжения в основной сети и останавливать двигатель при возобновлении подачи электричества от основного источника электропитания.

Газовые генераторы

дизельные электростанции имеют много преимуществ, но для бытовых целей часто используют газовые генераторы. Они практически идентичны по принципу работы своим бензиновым аналогам, отличаются от них только видом потребляемого топлива - они работают на пропан/бутане либо метане. Газ можно подключать от газового баллона, либо от магистрали (при подключении к магистрали нужно разрешение соответствующих инстанций). Существуют также комплекты для переоборудования бензиновых генераторов для работы на газе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий